三月,微风吹遍山野,清香润泽,春女轻纱悄然而至。
春风温柔,像母亲的手抚摸你的脸。嫩叶把高大的柳树装扮成碧玉,成千上万的柳树像丝带一样下垂。我不知道是谁剪下了细细的柳叶。那是二月的春风,就像一把熟练的剪刀。
草吸收春天的露水,茁壮成长。各种鲜艳的花朵开出美丽的笑脸。蜜蜂在花丛中出现又消失,蝴蝶翩翩起舞。
燕子也和妈妈一起飞回来了。他们在蓝天上玩游戏,像黑衣精灵,又像春天的通讯员,给春天增添了不少生机。
青蛙在河边呱呱叫。河里,鸭子互相追逐嬉戏。真的是春江水暖鸭的预言家。鱼在水中成群游动。花、鸟、鱼和昆虫都在迎接春天的到来。
春天是一年中的季节。春天是万物欣欣向荣的季节。我爱祖国美丽的春天!