1春天里高一的作文
春天来了吗?伸手间触到了窗外明媚的阳光,我问自己。
或许,来了吧。亦或许,还没有。
其实,心目中一直向往着一米阳光,那样暖暖地照耀着自己,永远笑下去。但是,即使是阳光,也不会照亮所有的黑暗。这我知道。
春天的阳光下,百花争艳,燕子呢喃,天空蓝得一丝不染。喜欢手挚风筝的感觉,清爽的淡然,毫无杂念。朦朦胧胧地记得,那几个春天的美好。你看,如今又到春天了。
哦,我错过了多少个春天呢?我默然。
今天,开始学初二下学期的课程了。第一天,竟感到有些茫茫然。课本,是借别人的,前几天包上了自己心爱的书皮也焕然一新了。翻开书后,海伦·凯勒的《再塑生命》立刻映入了眼帘,多么熟悉的课文!我知道,是莎莉文老师给了海伦·凯勒一个姹紫嫣红的春天,让她的心灵开满鲜花。
记得上个学期末,就给自己定下了好多计划,有寒假的,也有新学期的。每天,都按着计划一时一刻地过,却傻到不知累,欣欣然忙到星星跑到窗边来打招呼。似乎,每天都不会单调,因为,还痴痴地盼望着,盼望着春天再花开。
可是,真正到了春天,我怕花儿不再开了。
今天写字时,发现自己的书写速度又慢了下去,一本同样重的书,以前能拿得起来,现在却发现太重了。有时候,真的很怕,害怕有一天连坐起来的能力都没有了,躺在床上看着书架上可爱的书过日子。其实,我并没有杞人忧天,只是想到了年前一个和我差不多病情的男孩,21岁时死去了。是的,我很舍不得,舍不得这里的一切。
而这时的“舍不得”已经超越了恐惧,使我再次拿起笔来书写自己。
真的,我把每一天都看作了生命中的最后一天。我不知道还有几个这样的“一天”,或许是几千个几百个,也或许只有两个甚至一个。蓦然地,想起了曾经的誓言,多么美好的梦呵!那时喊着“我要当作家”喊得满城风雨,唯恐别人不知晓。为什么要当作家,连意义也不知道,也许,现在也没弄清楚罢。
是的,为了爱我的人,并没有放弃这个飘渺的梦。飘渺的梦,似乎只有这个词合适吧。
记得我说过,想去清华大学读书,现在,还在想着;想去南方旅游,还在想着;想去当作家,改变这个社会的丑陋角落,还在想着……是现实还是梦,总归是想着些好罢。
生命的意义,说了多少次也写了多少次,总归是无穷无尽的。我想,不荒废,不虚度,就算热爱生命了。
还是往前走吧。看!鸟儿在衔着小虫喂宝宝,花儿笑了,草儿也长高了。春天,也许到了。