雨的诉说小学优秀作文
拂晓,清明、宁静的我乘着微风悄然来到,拨动了天地间颤动的竖琴的琴弦,音符在跳动,广袤的土地、深邃的森林、湛蓝的海洋,一齐醒来,清凉的风是这奇妙世界的第一次自由的呼吸。我用我的心,鲜活的柔软的心脏,温柔地贴在屋檐上、石板上、青草上、雪白的兔毛上、粗糙的树干上、燕子筑的新巢上……我在孩子们黑色的头发上织出一层无数小水珠连成的网,透明的水珠挂在你长长地睫毛上,朦胧了你的视线,勾勒出了一张年轻的、迷惘的轮廓,静静伫立在远方,也依然倔强地望着更远的已经看不到了的地方。
我了解每一个孩子的心事,也回与树叶对话,我们彼此相拥,迫不及待地交流这我们各自所听到的孩子们的心事,于是你们在中才聆听到了那繁密如织的窸窣声。那即是森林狂想曲中配乐的鼓点,更是我用尽力气的心中的呐喊,虽然微不足道,仍然渴望表达出对你们真切的关心与祝福。无论是摇曳的树叶,还是昂首望着你的小草,或是蝴蝶在你视线中划过的一道优美的弧线,还有用生命拥抱你的我……我们都一直在你的身边,从出生到死亡,我们都一直看着你,想要教会你自然的美好。
我说过我知道的,你的心声。我只想轻轻安抚你的心,告诉你真实,在真实面前,每个人都是平和的,勇敢地,而我其实就是真实之花,溅起在你的脚边,绽开、盛放、融化,便安静了,等待着下一次生命的开花。
我喜欢,更喜欢夏天的雨。
夏天的雨,它不似春雨的缠缠绵绵到天涯,也没有秋雨的萧杀冷气夕阳下。如果说春雨的降落是近乎无声的,那么夏天的雨就可算是磅礴了。“哗哗哗——”雨毫无预兆的落下,给世界带来了一场摇滚,那雨滴打在瓦片上清脆声响此起彼伏,发出不同的打击音,好一段生机勃勃、动感十足的音乐。
夏天的雨说来就来,乌云集结压顶,雷声隆隆传来。雨,就从天上渲泄而来,打在瓦檐边,抽在树梢上,倾在脚下,敲在长廊的拐角,是干脆爽朗不拖泥带水的叮当作响,充斥着让你不时打一寒颤但是内心有几分畅快的清凉雨气,无拘无束的雨,诞生了鲜活的生命,直抒胸臆的雨,诉说着未泯的激情,人和雨醉于情景两融之中。
树木贪婪地吮吸着飘逸的雨丝,身上的灰尘已让雨水冲刷得干干净净。
花儿笑了,看,叶尖还挂着笑出的眼泪呢!她柔弱的歪斜身子,拍着手,扭动着腰肢,跳着舞,累得脸红红的,脸上挂着的不知是雨水还是汗珠。
雨点钻进草坪里,湿润着坚硬的土地,娇嫩的小草,挺直了身子,这些小不点儿,果然长了不少,绿油油的,充满了生命的活力,总以为自己不长个儿的它们深深的松了一口气。
因为有了雨,我的心情才会有阴晴圆缺,我的生命才有如春夏秋冬一样绚丽多彩!