小学生开学作文:雨后天晴
停了,天晴了。
山野一片碧绿,尘埃不见了,空气清新了。荷叶托着露珠,荷花含苞欲放。青蛙们也不闲着,成群结队的在荷叶上开着演唱会呢,一个踏步,溅起的露珠滴落水中,荡起圈圈波纹。
蒲公英盛开了,一片片金灿灿的小花,一团团毛茸茸的种子,即使湿了也不害怕。太阳是它的爸爸,会把它晒干;风儿是它的妈妈,要送它去远方,开始一段新的旅程。
溪水叮叮咚咚的在山脚下独奏,鱼儿是它的伴娘,摇着尾巴,跳起水中迪斯科。
蜻蜓和蝴蝶也伴着风儿翩翩起舞,一会儿飞到东,一会儿飞到西,像一群调皮的小孩儿,跳累了,玩累了,它们就落到芦苇、竹子上,更突出了田野的安宁、和谐的气氛。
青蛙呱呱叫,燕子比翼飞。
谁也没在意,一道彩虹悄然无声地挂在了天空中,五彩斑斓。那座五彩缤纷的天桥是给谁架的呢我想,应该是牛郎织女在银河两头相望,一只只五彩的鸽子搭的桥吧!
雨后,美丽的雨后、清新的雨后。