小学生开学作文:雨后天晴
后的天晴是美好的开始,经历挫折后的阳光。
风轻轻吹拂,儿童的嬉戏,欢笑,入我耳中是那么悲哀。在这刻我无比心伤,一切都烟消云散,最后一丝希望因他的话而泯灭,陷入无尽的黑暗。同学打电话来开心地告诉我,被泉州实验中学录取了。我在为他开心,同时在为自己焦急。当他问我,有没有被录取心中突然不安,匆匆忙忙地结束了通话,连忙打电话给父亲问他,我激动地说:“泉州实验中学有打电话给你吗”一所好学校,每个学生都重视,一所向往的学校,每个学生更重视,我多么希望父亲说声有,可惜事与愿违。我无力地说:“拜拜。”
面对初中学校的选择,我向往着泉州实验中学。姐姐在那里读书,成绩也不错,自己十分努力,回家就开始读书,很自觉。我十分想要去那,因为从姐姐身上我感受到那里的学习气氛应该很不错,而且我想要独立,对泉州实验中学的喜爱,姐姐起了很大的重要性,我非常重视自己是否能录取。
从幼稚走到成熟,从小学走到初中,每个人都在为自己的未来奋斗努力。我满怀希望来到泉州实验中学报名,填写一个个格子,看着这张纸,我的命运不知如何。父亲把表格拿去交,正当要走时,一位老师叫住了我,带我去谈话,面对着陌生的面庞,有些紧张。问我,为什么要来这读书。我回答道,十分喜欢这里。在谈话中,我逐渐放松,我觉得他是个慈祥的长者,有像位朋友,很开心地交谈(我内心真正的感受,不编造),因为对那位老师的好印象,我深深地喜欢上这学校,渴望能录取。
梦的破碎,人的悲伤,一切都不可避免,从那一秒,结局或许早已注定,悲叹,哀伤……七月六日,满怀期望来到学校面试,经过一系列的面试,我觉得好轻松,随后感到紧张,关键的时刻到了,成败在此一举。晚上,我,姐姐,弟弟妹妹还有姑姑一起到德辉广场散步,弟弟妹妹放着风筝,一下,两下,终于飞起来了,风筝像喝醉酒的醉汉摇摇晃晃地落下,俩人满头大汗,我都笑了起来。一个电话,打破我的梦,让我心情无比糟糕。同学的询问,父亲的否定,我想自己一定没录取,一片乌云笼罩,自己开始烦恼,伤心,渐渐地我想明白了。
梦的破碎,无法挽回,把烦恼抛去把,不再忧伤,因为深知无法改变。自己没办法录取,很无奈那算了,不要再伤心,这只是人生的一个挫折,用雨后天晴的心态来面对,美好一定会出现。因为对录取的重视,我伤心许久才想明白,都没办法了,开心点把,笑一笑。说实话,其实还有点不开心,当写下这文章时,我有想明白了,心也变得舒坦。
后记:
我写出自己真实的感受,对泉州实验中学我真的十分喜欢,结果没办法变,我只好接受。用良好的心态去面对,希望每个人都开开心心,对初中学校的重视,许多人可能没被录取,很忧伤,这不重要了,希望大家开心。假如无法改变,那就接受。让你的天永远晴朗。