天,下了,沙沙沙,沙沙沙......不知不觉地我的眼泪也从我的脸颊上滑了下来,可能是想起了一些往事吧,站在窗外看看风景,依旧是那么的美丽。
风里夹杂着雨星,像在地上寻找什么似的,东一头,西一头地乱撞着。路上的行人刚找到一个避雨处,雨就劈里啪啦地下了起来。雨越下越大,很快就像瓢泼的一样,看那空中的雨,一阵风吹来,这密如瀑布的雨就被风吹得如烟,如雾,如尘。
雨越下越大,粗大的雨点狂暴地洒落在屋顶上,黑沉沉的天像要崩塌下来,雷鸣闪电,狂风骤雨,仿佛要吞没整个宇宙!那雨,一会儿像瓢子往外泼;一会儿像用筛子往下筛;一会儿又像喷雾器在那不慌不忙地喷洒——大一阵子,小一阵子,交错,持续地进行着。
雨停了,风儿带来了一阵阵泥土的清香,草儿嫩了,花儿艳了,白鸽又可以展翅飞翔了,彩虹也出现在遥远的天边,似乎触手可及......