这一周连续几天阴绵绵,气温也随之降了又降。周末,又下起了中雨,我静静的坐在窗前,凝神谛听窗外“沙沙”的雨声。
这雨,下得那样从容,就像一个个小精灵般飞旋而下,又飘然而落,润物无声。雨,忽急, 忽缓, 忽飘, 忽洒, 忽扬, 忽抑,尽情在这个世界里舞蹈。快看,那雨中的松柏,似乎更加挺拔了。
雨越下越密,在天地之间织了一条珍珠帘,又恰似一条银光闪闪的瀑布。雨声愈发紧密,外面看不到一个人,几乎听不到一点点嘈杂的声音,天地间只存留下一片喧嚣的雨声了。雨声忽而轻柔,忽而雄壮,我在用心细细的聆听。
那轻柔婉转的,就像妈妈唱的摇篮曲;那雄壮有力的,就像萨克斯齐鸣一般;那清脆悦耳的,就像树枝着断时的脆响;那绵长悠远的,就像一架古老的纺车在轻吟低唱……我很快便投入其中,仿佛只有我和那雨声。
我默默的听,默默的联想,觉得十分惬意。有人喜欢春雨,因为她文静,纤弱;有人喜欢夏雨,因为他雄壮,直爽。而我却独爱秋雨,爱那绵绵的雨声。
雨声,天下最动听的音乐!