母亲节帮妈妈做家务
母亲节不知不觉地就到了,她的脚步走遍了山山水水,这是为了告诉人们母亲的辛劳,也为了给每一位母亲带来欢乐和喜悦.
母亲节的中午,天气十分炎热,太阳像个大火球似的烤着大地我们吃完午饭,妈妈就抱着一大叠衣服去阳台晒一到阳台,我就觉得一股热气扑面而来,我的汗水也跟着向下流,我很快帮妈妈把衣服一件件地挂了上去,回到里面,一摸,我的衣服已经湿透了.
晚上,我正在做作业,看见妈妈拿起拖把,像要干活,我赶紧站起来,边从妈妈手中抢过拖把认真的说:“妈,您歇会儿,今天让我来吧!”妈妈赞赏地点点头,我接过拖把开始干了起来,刚刚开始还行,越到后面就越累,动作也慢了许多,我心里开始着急了这是,妈妈走了过来问我要不要休息,我开始有点犹豫不决,可是一想到妈妈平时的劳累,我坚决地回答;“不”说完,埋头继续拖终于完成了我抬起头,正好看见妈妈目光:“xx,今天你表现得不错,你长大了!”
虽然我帮妈妈做的只是些小事,但我从中知道了妈妈的辛劳,我知道了妈妈为我付出有许多,她所做的一点一滴是 多么的无私,是无价之宝.
慈母手中线,游子身上衣,每次听到这首诗,我就会想到我的妈妈
记得有一天,我和妈妈去上街买蔬菜和零食。我兴高采烈的挑这食物,妈妈也忙着买菜,我看了看,心想:‘’哈哈,这次妈妈让我买很多好吃的,我的头上仿佛有一颗幸运的星星。‘’
等到我和妈妈的东西都买完了,我和妈妈推着篮子准备去交钱,这时妈妈用手掏了掏口袋,先是掏出了买菜的钱,之后就什么也没有了,妈妈慢慢地转过身来,用失望的望着我,吞吞吐吐地说:‘’钱都放在家里了,只有买菜的钱还在。‘’我头上那颗幸运星瞬间消失地无影无踪。我坐在地上长叹一口气,我又望瞭望妈妈,发现妈妈在数买菜的钱,我喊她一声也没反应,好像在想什么事。忽然开口说:‘’我把买菜的钱去给你买食物,我们再回家拿钱,去一些比较近的地方买菜。‘’我望着妈妈,心中说不出什么滋味,只是按部就班地做着······
全天下的妈妈就想象慈母,照顾着全天下的游子,我爱我的妈妈!