描写妈妈的爱作文
从一年级到四年级,我的心中一直有一个大大的问号,从来不曾消失,而且,随着年龄的渐长越来越清晰——因为妈妈曾告诉我,只要哪天我学习习惯好了,嫦娥仙女就会来看望我,因此,我盼星星盼月亮,就是没有等到这一天。
记得刚上学,我是一个学习散漫的孩子,上课有事要说闲话,举手也不太积极,妈妈为此伤透脑筋,可我却一直不争气。在一个阳光灿烂的早晨,我照例起床上学,看到床头上放着一封信,我打开一看,信中写着:俞怡帆,等你学习好了,上课积极了,我一定来看你,我是漂亮的嫦娥仙女。
那时,为了见到漂亮的仙女,为抱抱玉兔,我摸索着学习的方法态度----每次上课,我旁边的同学对我说那些无聊的闲话,我就当做耳边风,只要老师提出一些问题只要我知道答案,我会把小手举得有”3尺高”.作业认真,考试成绩提高了!妈妈笑了,笑的如那个早晨的阳光般灿烂!
可内心的渴望如肥皂泡一样在阳光下轻扬,折射出七彩的光芒-----嫦娥仙女为什么还迟迟不来?
我一天天长大中,岁月在妈妈眼角画下沧桑的印痕,岁月不等人,他无情地夺走妈妈美丽的青春……我总问妈妈:“现在我表现好了,嫦娥仙女为什么不来了,为什么?” 妈妈笑笑说:“傻孩子,天上哪有什么嫦娥仙女,妈妈就是写信嫦娥仙女,知道妈妈的心情了吗?”
这时,我才恍然大悟,原来妈妈就是嫦娥仙女,虽然妈妈撒了谎,但这是善意的谎言,嫦娥没来见我,有点遗憾,但是我并不生气,因为我懂妈妈那一颗一心为我着想的心!
妈妈给我的是最刻骨铭心的爱,值得我一生来回味、感激。