回家的感觉真好
听到“回家”二字,你一定会有很多疑问吧。“是被拐卖儿童?”“No”;是父母失散多年的孩子?”“No”,实话告诉你,我是身在异乡的孩子。就在去年假期,四年的日思夜想终于变成了现实。我终于回到了家乡,回到我那魂牵梦绕的温暖的家。
那天,我和爸爸妈妈来到了火车站,加入了回家的队伍,汇入了茫茫人海。我坐上了开往家乡的火车,回家的时刻是最紧张最兴奋的。兴奋,是因为马上可以回到日思夜想的老家,可以见到慈祥和蔼的爷爷奶奶,可以……;紧张是因为回家的路很远很远,但目的地明确。
一到家门口,爷爷奶奶已经等候多时了。一进门,我再也抑制不住内心的激动,我拥了上去,泪水盈眶中看到了爷爷奶奶满头的银丝。爷爷奶奶老了许多,走路弯着腰,步子也慢了许多,可是他们迎接我们的热情以及亲切的口音依然没变。我们坐下后,奶奶以上端上了各种水果点心,让我吃,还不停地抚摸着我的头,说我长得真快……大家都聚在客厅里聊着,那场景有说不出的温馨!忽然我闻到了一股熟悉的辣椒味,我想,准是奶奶又在做我喜欢的辣椒炒肉。于是我好奇地走向厨房,只见奶奶正弯着腰,挥动着铲子,炒着辣椒呢。啊,我的辣椒炒肉。
开饭了,只见先前空无一物的桌子上,像变魔术似的摆满了很多菜。爷爷奶奶一边跟我说话一边给我夹菜,倒饮料,把我当小孩一样宠着。我看着摆在我面前的辣椒炒肉,馋得忍不住尝了一口。感觉异常鲜美。油而不腻,嫩而不焦。在一家人重聚后的欢歌笑语中,在欢悦而喜庆的气氛下,一顿饭下来,我吃掉了一大半的辣椒炒肉。
没过多久,我又要回广东了,临行前,爷爷奶奶的叮嘱声不绝入耳。路上,我的脑里总是浮现着爷爷奶奶的身影。
回家的感觉真好!现在我只有一个梦想,那就是回到四川。一家人不再两地分隔,这样,我就不用日日夜夜想念家乡了,也就可以时刻感受家的温馨了。