回家的路上作文800字
今天放学后我和几个同学兴高采烈地飞奔在回家的路上。途中看见一群人围着一个30出头很帅气的男人,那个男人一边口若悬河地吆喝着,一边在路边摆弄着什么。我们怀着好奇的心情围了过去。
我拨开人群钻到最里面,原来是一个魔术师在表演魔术。只见魔术师拿出了一枚硬币让周围的人检查,大人们拿着硬币看了看点点头连声说:“是,是真的”。我也抢过来放在手里掂量了一番的确是真的。魔术师叫我用笔在硬币上写上我的名字。我想:“他到底要干什么呢,难道他要把这一角硬币面额变大吗,或是把硬币的图案变成其他什么吗。当我正在想他到底要干什么的时候,只见魔术师将他手中的硬币抛向身后的水塘。我自言自语到:“他是疯了,还是钱多了”?魔术师举着双手弹着手指对我们说:“大家看见我把钱扔进了后面的水塘里,现在我要站在这里不动把他抓回来”。我不削一顾的“哼”了一声“不可能!不可能!别骗我们了,你以为你是刘谦还是孙悟空?”
当我们用疑惑和警觉的眼光盯着那个魔术师时,他有模有样的打起了“太极拳”。两只手在空气中左一抓,右一抓。就好像打麻将中的抓牌、打牌、胡了!突然双脚腾空,单手在空中猛地一抓:“抓住了,抓住了”魔术师口中念念有词对着紧握的手吹了口“仙气”慢慢张开五指。人群发出了嘘声“切!”手里什么也没有。魔术师不慌不忙地说:“别急嘛,大家都找找看”人群再次骚动起来,只见每个人都把手伸进自己的口袋,不断听到“没有、没有”的嘈杂声。我也仔细将我衣服上所有的口袋都翻了个遍的确是没有。魔术师对我说:“你看看你的书包”。我怀着忐忑的心情打开书包一枚写上了我名字的硬币映入眼帘。
人群爆发出一阵掌声,我用敬佩的眼神呆呆地仰望着他。我不停喃喃自语:“太神奇了,这简直就不可能”。魔术师后来又给我们表演了《猜牌》等魔术。一晃天快黑了,魔术师一边收拾道具一边对我们说:“如果大家喜欢看我的魔术请明天再来”。人群慢慢散去,我和同学们也意犹未尽地走在回家的路上。