母女俩提前买好车票爸爸腊月廿八可回家
因为参与赌博,小婷爸爸被处以行政拘留15天的处罚,自从他被抓后,小炒店不得不关门。母女俩相依为命,只盼他早日释放,一起回家
这几天,小婷天天往派出所跑。“警察叔叔,你们不要关我爸爸太久,他是个好人,去年过年,我们还约好今年一起回老家放鞭炮,再过两天,会赶不上回家的车。”面对哭哭啼啼的母女俩,民警只能递上一杯热水,一份盒饭。
办案民警童警官告诉记者,在审讯时,爸爸得知自己是女儿举报才被抓的,情绪一度很激动:“他一开始对女儿举报自己的行为非常恼火,还说出去后要好好教训这个不孝女。”
“其实举报完爸爸以后我真的好后悔。我已经好多天没看到他了,好想他。”一提到爸爸,小婷忍不住开始掉眼泪。孩子毕竟还小,她爱着父亲,舍不得他受一点伤,当初的举报,是她尝试挽救爸爸,可眼看爸爸失去自由,她又情不自禁自责起来。
当童警官把小婷的这些话转告爸爸时,这个一直骂骂咧咧的男人,突然狠狠扇了自己一耳光,接着抱头痛哭,喃喃自语:“我真不是个东西,老婆孩子对我这么好,我还骂女儿,我还打老婆……”
童警官说,李爸爸会在腊月廿八释放,母女俩已经买好了返回河南的车票,如果一切顺利,他们能在大年三十回到老家过年。