回家的路上作文800字
经过一个短暂的学期的生活,我们终于迎来了假期,能够带着兴奋的心情踏上回家的路。回想从前,从不适应学校的环境,走过了坎坷而又艰辛的路,到适应了高中的生活,我才知道,只有自己经历过每一件事情,才会知道高中生活的艰辛与丰富多彩,在形形色色的生活中,我正在长大……
回忆过去才知道,只有经历更多的挫折才会懂得珍惜此时所拥有的一切,我们曾经向大海呼唤,渴望能够在绝望中找到一个个渺小的希望……我们知道,只有经历风雨,才会出现彩虹,只有用行动才能证明一切。
生活总是由许多个开始聚集而成的,刚来学校,什么都不懂,才知道想要成功地做好一件事情是这么的艰难,而时间总是在我们不注意的时候溜走,我们渴望抓住时间,却又没有好好把握。时间如大海中的巨浪,匆匆地来又匆匆地离开,离别时比什么都要快。在忙碌的校园生活中,虽然渴望回家,渴望放假,但是当拿着一袋袋行李要离开校园时,又有一种依依不舍感觉…因为这里有疼爱我们的老师和友好的同学们。况且,这一学期来,我们用辛勤的汗水和努力与智慧换来了优异的学习成绩。终于,经过了努力与挑战,我们不断前进………
风筝节的那一天,我看到了满天的风筝,一个个都飞的很高很高。我知道,那一个个风筝里有我们崇高的理想和信念。我们就像那风筝一样,在天空中自由飞翔,寻找我们的梦想,为自己创造出另一片更广阔的天地,让我们的未来变得更加丰富多彩!
在这个学校里,每一个个角落都留下我们的脚印,那是我们的开始。而我相信在不断攀登的过程中,会有所收获。我不会后悔,不会后退,在回家的路上,我依然会带着笑容和收获回家,虽然有点不舍和依恋,但“坚强”你让我勇敢走下去。未来岁月中的我们,依然能看到曾经并肩走过的不平坦的路,相信未来会有更好的明天。
雨后的彩虹真的很美,给我们留下一份份愉快的心情。而生活中的每一个个挫折,正如那一场场雨,只要你经历过,必会见到美丽的彩虹。生活中的每一个开始,都会留下一个脚印,激励我们前进。