雨中回家记作文450字
今天,天气还真不错,没有大太阳,只是有点闷热。
放学之后,我和妈妈一走出校门就惊呆了:虽然还没有下,可雷伯伯在天空不停地喊着“轰隆隆……轰隆隆……”闪电妹妹在天空一闪一闪地照着她的美丽镜子。我和妈妈赶紧往家的方向走。可走到“真鲜奶吧”那里,几滴雨就滴到了我头上。等我们走到红绿灯那里,雨点一下子倒下来,好像有一个水桶灌满了水,一下子泼下来。我们只好躲到了屋檐下。
过了一会儿,妈妈说:“琳琳,雨越下越大了,我们得冒雨回家了。”妈妈带着我过马路,一位好心的老奶奶看见我们,连忙拿着雨伞让我们一起撑,把我们送过了马路,看着老奶奶走远的身影,我在心里说:“下次,我也要去帮助别人!”
我们又一次站在了屋檐下。这时,一位叔叔从我们前面经过。妈妈说:“你好,能不能送我们到前面的屋檐下?”叔叔同意了,带我们到了离家不远的地方。
看着像洪水一样的雨,我和妈妈正在发愁,就看见爸爸带着两把雨伞来了。我很激动,一把抱住了爸爸。
我和妈妈顺利地回到了家,度过了这次难关。雨中回家得到了很多人的帮助,真是一次难得的经历!