盼望听到妈妈回家的脚步声作文800字
小时候,我常常静静地坐在客厅里,聆听妈妈上楼的脚步声,她的脚步声重重的,每一步都深深地印在我的心头。然而,从我记事起,妈妈上楼的脚步声似乎已渐渐远去了,可我不灰心,我坚信一定还可以再次听到妈妈上楼的脚步声……
妈妈啊,在我的记忆中,见到你的次数越来越少,一年不过三两次。小时候,我经常抱有你和爸爸破镜重圆的愿望,耐心地等待你上楼回家。曾经有一次,你对我说:“为了你的幸福,我愿意回到这个家。”我听了你的话,顿时心花怒放。不久,你真的回家了。可是好景不长,美好的日子总是那么快就结束了,我拉住你的衣袖,问你要去哪儿,你婉转地对我说,要去外地打工。可是这一走,你就再也没有回家住过,我盼望你与爸爸重归于好的心愿又成了泡影。
你离家出走的时候,我才两岁半,还发着高烧,奶奶苦苦地哀求你留下来,等我退烧了再走,可是你头也不回地走了,连一个老人家的请求也不顾。那天晚上,我哭了整整一夜,“我要妈妈!我要妈妈!”无助的叫喊声变得颤抖、沙哑,一旁的奶奶也陪着我哭。在哭闹声中,突然传来上楼的脚步声。“是妈妈回来了?”我顿时兴奋起来,强拉着奶奶的手打开门,原来是邻居家的姐姐在上楼,无助和失望又使我躺倒在床上。从此,但凡有脚步声,我就会无条件地相信是妈妈回来了。当时为避免我伤心过度,奶奶给我编了一则善意的谎言:妈妈不是故意要走,是去国外打工赚钱,让你过上好日子。那时的我,竟然傻傻地相信了。直到现在,我还是不愿意相信这是谎言。
时间过得真快,转眼间,我已经读五年级了。记得上次我过生日,你带我出去玩时,我问你:“再过几个月能见到你?”你脸上写满了不高兴,说:“什么几个月呀?最多几个星期吧。”我真的很高兴,一蹦一跳地回家了。从那以后,我常常守在门边,静静等待你上楼的脚步声,可惜,盼星星、盼月亮,盼到的依旧还是那苦苦的空等。
妈妈,我虽然对你也有过不满,但谁让我们之间有那份割不掉的亲情、血缘,毕竟血浓于水呀!我仍然时时想着你,心里装满了对你的爱。我真的好盼望,你回家的脚步声重现在我的耳畔……