关于台湾回归的作文:小燕子回家
一只台湾小燕子看见同伴们一个个飞往祖国大陆,它觉得自己越来越孤独。这天回到家,它诚恳地对爸爸妈妈说:“爸,妈,我想回大陆看看。”燕子妈妈说:“他爸,孩子长大了,总该让他回去。”燕子爸爸沉思片刻,点点头,说:“孩子想回祖国是好事。”
得到了爸妈的同意,小燕子高高兴兴地穿上新衣裳,独自一人飞往祖国大陆。小学生作文--关于台湾回归的作文:小燕子回家小学生作文--关于台湾回归的作文:小燕子回家。在路上,它看到了从来没看到过的景象:天是那么蓝,海也是那么蓝,波澜壮阔的大海星光点点,浪花像一群淘气的娃娃在捉迷藏,海浪涌到岸边,轻轻地抚摸着细软的沙子,在金灿灿的沙滩上,有人踢足球,有人捡贝壳,有人坐在太阳伞下喝饮料、聊天……海港两岸,钢铁巨人一般的装卸吊车有如密林,数不尽的巨臂,上下挥动;飘着各色旗帜的海轮有如卫队,密密层层地排列在码头两岸。
小燕子不由得放慢速度边飞边观赏。忽然,它惊喜地叫起来:“好雄伟壮丽的大桥呀!”只见大桥犹如钢铁巨龙横卧在海面上,高一百多米的H形的桥头堡直指蓝天,正面有“海沧大桥”四个苍劲有力的大字,使大桥显得更气势磅礴、宏伟壮观。“啊,这就是爸爸常跟我说起的海沧大桥,它是亚洲第二大斜拉桥,是我国自己设计,自己建造的。”小燕子骄傲地说。