等你回家作文500字
每当耳边响起《回家》这首歌的旋律,我就会想起在外地出差的老爸,也时不时会和他通电话,说:等你回家。
古人说过:“悠悠天宇旷,切切故乡情。”他们总是喜欢用天空、月亮、路灯、云朵来寄念自己的思乡之情。而我总是用一句“等你回家”来思念爸爸。我觉得,一句简洁明了的话来表达自己的这份感情,是再合适不过了。
爸爸出差之前,就和我说了:“你要好好学习,多帮帮妈妈和照顾弟弟,每天快快乐乐,不要整天愁眉苦脸的!”我回答道:“知道了,老爸,我等你回家和我们过中秋。”爸爸去外地的15天里,我每天都按照他对我的要求来完成一些事情,我觉得,时间在飞快地流逝。正是因为我每天都有事情做,每天都过得很精彩,所以才觉得时间过得很快。
有一天,我觉得很无聊,作业都做完了,可以干什么呢?这时,我的脑子里忽然“掠”过了爸爸的话。我突然想到,我可以自制PPT啊!我拿出一本书,根据书里的内容自制了一个PPT。做完这个,时间也差不多了,妈妈让我去睡觉了,我在QQ向爸爸说:“等你回家。”又发了一个呲牙的表情。爸爸回复到:“我也期待。”我看着这句话,很快就入睡了。我做了一个梦,一个很甜蜜的梦……
已经过了14天了,爸爸再过一天就要回家了,太棒了,我又一次向爸爸发了一条消息:等你回家。虽然爸爸没回复,但我相信他一定看到了!
爸爸,等你回家,我们一起过中秋,好不好?我永远爱你!