回家过年400字作文
20XX年马上就到了,你都准备好了吗?——回家过年!中国年,最令人重视,它是民族的节日,是炎黄子孙的节日,是龙的传人的共同的节日。中国年的大年三十,将是合家欢聚、亲情展示的日子。谁会没有家?谁会不回家过年呢?
记得小时侯,哥哥姐姐上山下乡当知青,小年腊月二十三时,妈妈就开始念叨,应该快回来了,也不知道值班不,看集体户不?这两天就会有信。那份牵挂益于言表。等到大哥大姐回来了,有盼着小儿子看户初五的归期。如果大家都在,七口人,围坐在简陋的圆桌旁,一桌子的饭菜,大家纷纷说着自己的见闻,多数是爸爸要我们“好好学习、天天向上”,妈妈问寒问暖,问集体户的情况、问吉林的大哥单位的工作情况。大家高兴地吃着谈着。饭后,把缓好的冻梨、大柿子端上来,而我则急着到外面看人民广场放的烟花,那时全市只有人民广场才放。等待的时候,和邻居朋友、同学打着灯笼看大人放的爆竹和磁花。我感觉到过年真好,一家人团圆。