扶老奶奶回家_三年叙事作文
哗哗哗!在星期五的下午,突然下起了倾盆大雨。
小明和同学们撑着雨伞回家去,一位老奶奶在他们前面慢慢地走着。突然老奶奶一时脚快,没看前面,脚踩到了水坑,一下子滑倒在地,雨伞也一直在地上滚着,腰看起来也闪了。
小明看了不知道该怎么办好。是帮,还是不帮呢?他看身边的同学都在议论纷纷,还听到有些同学说是老奶奶自己摔的,应该她自己起来,还有些同学看都没看,只顾自己走了。
他想:老奶奶摔在地上那么疼,应该帮她呀!
于是小明走上前,边扶边对老奶奶说:“老奶奶,您摔得一定很疼吧?我来扶您回家!”“不用,谢谢,我不疼,你回去吧!我自己能走!”老奶奶笑着说。“老奶奶您可以自己走吗?”小明说:“但是万一您的脚突然疼起来又摔了怎么办呢?”“好好好,谢谢你,你那么好,你叫什么名字啊?”“不用谢!我叫小明,来,我扶您回家吧!”
于是,小明就送老奶奶回家了。