只觉得春天在一步步地走近,却说不出春天究竟是是哪一天到来的。到外面转转,才蓦然发现,春天已“不知转入此中来”。
最喜欢的去处是公园,最留恋的地方是湖边,微风过处,吹起一湖波皱,把阳光荡漾成一片细碎的金色,如果没有这一湖春水,这里该会少了多少灵气啊!
最喜欢的树木是柳树,在元宵节的晚上,我就偷偷地观察过它,那时候它还睡眼惺忪,只等着春风来把它唤醒,它可以算得上是最性急的一个了,别的树木还是灰色的光秃秃的,它早已探头探脑按捺不住地在枝头绽出新芽儿,向人们预报春天的到来。