我不想回家
大家一定都很想回家吧!家该是一个多么温馨的地方!可是,我却不想回家。我在县城读书,只能一周回家一次。每周五回家时,最先看到的就是奶奶坐在村口等我的身影。风中,奶奶的身影显得那么单薄,白发那么刺眼。她见到我总是用她那粗糙而带有裂纹的手不停地抚摸我的头,慈祥地笑着说:“回来了,奶奶可把你等来了!饭该凉了。”每次我都感觉奶奶的话语中带着太多的孤独。奶奶老了!爸妈忙于生计,外出打工,家中只有她一个人。惟一的孙子又不在身边,那份孤独我体会得到……
在家的时间很短,一天半的时间还要做大量的作业,只有晚上才能和奶奶说说话,根本没有时间陪奶奶。星期天的下午,是我和奶奶分别的时候。当我要走时,奶奶的话语中都带着哭腔,我也很想哭。但我每次只能依依不舍地松开手,一步三回头看着奶奶;奶奶更是千叮咛,万嘱咐,坐在村口目送我离家。看着奶奶的泪眼,我总是含着泪水飞快地奔向前方……
为了不再看到奶奶的泪眼,我不想回家。也许,在电话中给她老人家送去祝福,会少一些离别的痛楚吧!