我害怕回家初中作文
不知从什么时候起,我开始害怕回家。一回家,就是妈妈的哭泣,爸爸的吞云吐雾,还有客厅里杯子、碗的碎片……
我知道,爸妈感情不和;我知道,他们打算离婚了;我知道,这是一场没有硝烟的战争。
以前,回到家总能看到爸爸妈妈在卿卿我我,我记得那时,我还笑着说他们不害臊;而现在,我只能听到他们吵架、摔东西,我只能抱着我的兔子一个人偷偷地哭泣……我宁愿待在教室里听我最讨厌的代数课。我已经尽量做到最好了。我想爸妈要离婚,会不会是因为我不听话?于是,我学着做淑女,学着做一个乖孩子,但是最后,我还是改变不了这结局!
我总是认为自己是世界上最倒霉的人,我总是认为自己是世界上最一无是处的人,我总是认为自己是世界上最可笑的人。我是不是只顾着抱怨这个世界,而忘了自己本应尽的责任?
或许是吧。妈妈对我说:“你要懂事,爸妈不合适,不要再强求了。”我的泪水止不住地往下流。我每天尽量晚回家,坐在教室里不停地做题,因为只有这样,我才能忘记一切,忘记父母的吵架,忘记那个充满了悲哀的家。每晚,当一户户一家家的灯亮起,当学校看门的大叔来锁门,我才想起,该回家了。
我终于明白,哭是没有用的,于是,就有了田径场上我的身影。我爱上了跑步,爱上了塑胶跑道的味道,爱上了那种奔驰的感觉。然而每当我跑完,都发现浑身湿湿的,不知是泪水,还是汗水……
爸妈终于还是离婚了,我更不敢回家了,一回家,就看到妈妈那双充满了悲哀的眼睛。
我真的害怕回到那个令我伤心的地方,我的家。爸爸妈妈,可不可以给我一个完整的家?