快到新年了,一大早妈妈和我就开始收拾东西了,连平时爱睡懒觉的爸爸也起了个早,弟弟还在睡觉,反正他不用收拾东西。不一会儿,我们一家人迎着明媚的阳光出发了。一路上我们尽情说笑,好不快乐。车子好像知道主人的心思,个个猛虎般在高速公路上飞驰。到了老家,车还未停稳,爷爷奶奶早就出来迎接,伯伯忙着拿行李,好不乐乎,终于到了!
该贴春联了,伯伯搬来两把椅子,我也不闲着,忙着给伯伯递胶水、拿春联。高一点,左一点,右一点在我的指挥下,春联不偏不斜地高高挂在了门框上,出入平安几个大字仿佛在向每一个人招手。爷爷奶奶在厨房里忙活。刺啦菜下锅了,好香啊!馋嘴的弟弟早就凑到桌前,等不及要展开大屠杀啦!不一会儿,菜就摆满了一桌子,绿油油的青菜,黄澄澄的肉丸,红艳艳的排骨大家举杯畅饮,祝伯伯爸爸事业更上一层楼!,祝阳阳牛牛学习进步!,祝爷爷奶奶身体健康!
吃晚饭,爸爸在空地放焰火,嗖、嗖十六发烟花像导弹升空,炸开一朵朵美丽的花。胆小的我猫着腰东串西串,好像世界末日就要来了;妈妈在一旁静静地扫地,好像烟花对她不起作用;弟弟更是慌张,差点把老爸撞了个狗啃泥。我跑上二楼阳台,只见空中烟花连着烟花,五颜六色,轰隆隆一片,真是神州大地竞开颜啊!
在噼哩啪啦的爆竹声中,新的一年就要来了,这真是一个让人难忘的欢乐的大年夜!