寒冷的冬天快要到了,小松鼠一家要找核桃来过冬。几天后,核桃找着了,仓库里也已经堆满了核桃。小松鼠一家哈哈的大笑起来。
过了一天,小松鼠去仓库里看核桃,可是,发现核桃不见了。它大叫起来:“不好了,不好了,核桃不见了。”松鼠一家听到消息后,很着急,可是怎么办呢?过了一会,小松鼠一家开始想起办法来。松鼠爸爸说:“首先,我们要先找到拿我们核桃的人,然后,再跟他们讲道理,好吗?”松鼠妈妈和小松树异口同声的说:“好。”又过了一天,它们把生的核桃摘下来,埋进土里。它们等了一会,果然有人来了。它们来到人面前说:“你们能不能把核桃还给我们,不然我们要饿死的。”可是,他们并不听它们劝。松鼠一家失望极了,可是它们并没有放弃,过了一会,小松鼠想到一个办法说:“我们可以找熊警察来帮忙。”它们来到了警察局,就把事情如实的跟警官说了。熊警察说:“好的,我一定帮你们拿回核桃。”松鼠一家说:“谢谢你了。”熊警察找到了人们跟他们说:“你们这样做是不对的,如果你们是松鼠,它们偷了你们的核桃,你们着急吗?”人们被熊的说法感动了,他们说:“好的,我一定会把核桃还给它们的。”从此,人类和动物成了好朋友。人们还帮小动物找食物、建房子。
读了这篇文章我明白了一个道理,不能偷别人的东西,这样是不对的。