我把柳枝插回家初中生作文
春天悄悄地来到了,万物复苏,小草从睡梦中苏醒过来,伸开双臂,拥抱太阳!柳条也开始从黄色慢慢转向绿色。在我家的窗台上,有三根绿绿的小树枝,那是我亲手栽培的柳枝
三月上旬,我和同学来到了小树林。我随手从树上折下一枝柳枝,把它编成了一个柳圈,我把编好的柳圈塞进衣兜里,又从树上撇下一枝柳枝,准备把它成编第二个小柳圈的时候,一个偶然的发现让我改变了想法。
那枝柳条有二十多厘米长,枝上长着很多小芽苞,拿在手中,就像一位亭亭玉立的小姑娘。我不由地放弃了编柳圈的想法,带着柳枝在旁边转了一圈,让它再看一眼它的生母——柳树妈妈,然后我小心翼翼地把柳枝带回了家。
回到家,我从厨房里找了一个废瓶子,把瓶口的地方剪掉,然后,拿着这个经我加工后的花盆和铲子高高兴兴地下楼挖土了。过了二十多分钟后,我带着装满了土的花盆回到家。
一到家,我就马不停蹄地忙了起来,连衣服和鞋子都没有来得及脱。我从卫生间提来一桶水,用杯子给土浇水,等到微微泛白的土变成棕褐色的时候,我又把平时自制的“肥料球”拿出来给土施肥,然后再把下面的土翻上来。翻土可不是件容易事。因为我放的土只占瓶子内部面积的三分之二,当我把一次性筷子伸进去的时候,只有前面的一小部分伸进了土里,这土才刚刚浇过水,十分难翻。但是,我还是坚持一点一点地的把土翻完,最后,我的手腕都累酸了。
“万事俱备,只欠东风。”我轻轻地拿起柳枝,插进了土里。心想:这柳枝移植能成功吗?第一天,第二天,第三天,柳枝没有什么变化,我想,没戏了,这柳枝肯定死翘翘了。谁知到了第五天,我突然发现插的柳枝奇迹般地发芽了,那柳芽嫩嫩的、绿绿的,像个刚睡醒的婴儿。“哦,我移柳成功了!”我高兴地手舞足蹈。
从那天起,我每天中午都要给柳枝浇水;把它的花盆搁到窗户边,让它的叶子从我特意为他留的窗户缝中钻出去,去享受一番日光浴。现在,柳枝在我的精心照料下,已长出很多柳叶,一簇一簇的,像一朵朵小花绽开了笑脸。
今年,我把柳枝插回家里,这嫩嫩的绿叶给家里带来了生机,也让我感受到了大自然的魅力。