蒲公英的旅行作文
它飘落了,忽而又随风逐起,它在春风中高喊,它在烈日下呼啸。不变的信念,像无限的绳丝牵动着它的心,是亲人给它叮嘱,是柔风把它放飞,是明天给它希望。
漂泊的心,才是永恒的生命。艰辛的旅程才是人生的闪光。它飞舞着,时而又被怒吼的风吹落,它流泪了,它在茫茫细草间洒下无慰的泪水。它的泪,带走了痛苦,它的泪,带着别人的祝福。
笑脸中的泪眼才是最美的风景。
它纷纷扬扬,起手抚摩云端;它漂漂洒洒,张嘴吻别扎根的大山;它婀娜多姿,在狂风之中跳出青春舞曲;它矢志不渝,在无慰的泪水中坚定的飞翔。
它想展翅搏击出一片广阔的蓝天,虽知自己弱小,但永恒的心呀,心呀,在获得新的体验,新的感受。
它不苛求别人的欣赏,只是在你无意间飘然而过,而在你回首痴望的那一瞬间,它微笑着悄然掠过,继续自己的旅行
路程似乎还很漫长,它过了荆棘地,已是遍体鳞伤,但它并无退缩之意,仍要向前,向着明天漂翔。
但它哪知道,前面等着它的,是一场暴风雨。
蒲公英就那样冲进了暴风雨中,硕大的雨点,狠击在它的伤口上,那撕心裂肺的痛,还有那狂吼的风,好几次都把它吹离了航线。但它还要去闯,它相信狂风暴雨越大,七彩的虹桥就会越动人,明媚的阳光就会更闪亮。
太阳渐渐甩开了乌云的尾际,将光芒尽洒大地,蒲公英战胜了风雨,朝着远方飞去。
坚定的信念,是在困境中创造,是在失败中拼搏,是在痛苦中悔过,是在努力中高唱。
看蒲公英轻轻飘落在,那一片光辉的晨曦中……