蒲公英作文400字
蒲公英,你是一个不追求方向,不知道痛苦的灵魂,你没有玫瑰的绚丽多姿,没有月季的娇艳,没有牡丹的仪态万千,没有白莲的一尘不染,没有寒梅的傲雪迎春,也没有茉莉的清香飘逸,你唯有那“四海为家”的精神的小伞,然而当你飘向远方去寻找自己生根落户的地方时,你却迷茫了……
太阳不再是温暖的,她不再温柔的放射出光芒轻轻的爱抚着人们,风也不再是温柔的吹,她凶猛的咆哮着,水不再是清澈地流淌……
随着科技的日新月异,人们生活水平的提高,喧闹,混浊等接踵而来,曾经是碧蓝的天空,翠绿的山林,已被滚滚的浓烟,浑浊的废水,光秃秃的“脑袋”,座座挺立的高楼大厦等等代替。
母亲--哺育我们的大地,已失去了它往日的光彩,已变得面目全非……
城市的喧嚣,满街的霓虹,再也无法容纳小小的蒲公英了,这里没有了它可以的生存的地方,她不得不离开从末离开的家园,去寻找一片新的天地,能够离它安家落户,她随着风漫无目的地飘呀飘……
蒲公英在寻找属于她的新家园,当她翻山越岭的时候,已没有了净土;当她穿过森林时,仅存的是一个个树墩;当她飞过河流时,臭气薰天;当她飘过城市时,泥沙满天飞,当她漂过世界的每一个角落,她看到的只是……,看到这些时,她绝望了,再也没有一个地方让容纳她那若小的灵魂。她对生存完全失去 信心,她的心了随之沉落了……
微风依然在吹,可再也看不见了蒲公英的身影……