蒲公英与母爱1000字
蒲公英在美国是最普通不过了,在草地里,在花丛中随处可见。每当我看到蒲公英时,都深深发觉,无论从蒲公英的哪个方面,都像妈妈给予我的爱一样,暖暖的、也深深的……
在初春的时候,小蒲公英们纷纷开始发芽,和小草混合在一起,让人分不清。渐渐的它们接受了太阳给予的滋润和大地给予的肥料,一个个经过努力成长之后变得比以前更强壮了,长得比以前更快了。在春天到来时,大家都已经长成了一个个小花骨朵,它们含包着准备盛放,各自都在心里想着妈妈的教导,开始向妈妈给予它们的目标出发。我的妈妈她也经常用朴素的话语教导我:努力让自己上所好点的大学,学点实在的本领,将来做一个对社会有用的人就行了。每一次听了妈妈的教导我都会对自己说:我会向这个目标去努力的。
夏天快到了,一枝枝小蒲公英变成一朵朵黄色的小花。开始的一两朵带给我的是惊喜。后来的一大片一大片带给我的是快乐,就像绿色的草地上铺上了黄色的地毯似的,我看着这些花想着当蒲公英的种子长出来时会是什么样的呢?这花型似向日葵,但比向日葵小很多,全身黄色。连接着这可爱的小黄花的是花茎,花儿们的花茎开始给自己加油,努力的长啊长。因为它们必须要能超过野草,要不然就会因为得不到足够的阳光而死去,这样不单单结束了自己的生命,同样结束了她的后代们,所以它不但得为自己的生命着想,它还得为自己后代的生命着想。就像我的妈妈一样,既使有时候仅仅为了我,对自己没有任何用处的事情她也肯去做。例如:为了让我严格要求自己,她也为我做出了榜样——对自己的事负责任。
夏天初到时,黄色小花开始凋谢,长成真正的蒲公英种子,偶尔能看见草地上一两个长好的似绒球状的种子,我都会很兴奋,舍不得去摘。在一场大雨后,突然,蒲公英变得满地都是,站在草地上就像在白色的天堂一样,仿佛在远处满地的蒲公英与天相接。这时,蒲公英还在对自己说:“长吧!长吧!好让小种子们飞得更高,更远。”蒲公英有自己独自的传播方法,它们的小种子就像一把把小伞一样,微风一吹,成熟的蒲公英种子就满天飞舞。看着眼前的漫天飞舞的种子们,我想到妈妈的爱,她的爱就像种子上的小伞一样,帮助着我这小种子飞行。她对我的爱就是这样的普通,没有溺爱,但是却让我一生都会受益:像什么事能自己做的就要自己做,如对自己做的事要自己负责等。
冬天,蒲公英落了,但它的种子却深深的埋在土里,等待着下一轮环……妈妈的爱就如蒲公英的花语——停止不了的爱一样,我也会把妈妈给予我的爱深深的藏在心里,直到长大后……