我喜欢那随风飘摇的蒲公英,因为我像它——平凡而顽强。
我,一个平凡的女孩,如大海里的一滴水,树上的一片叶,春天墙角边的一棵小草。就像蒲公英,无论玫瑰怎样开放,桂花怎样飘香,它都不去在意,只是竭尽全力地去舒展每一片叶子,每一个花蕾。
我虽然平凡,但不平庸。我尽最大的努力,让我生命的每一刻都丰富多彩。即使比别人差,我也不会放弃希望,不断努力去做,直到生命的最后一刻。就像蒲公英,从春季开到夏季,再从夏季开到初秋,耗尽了生命的最后一点能量才枯萎。
我顽强,不管什么挫折都不能将我打败。我坚信世上没有什么困难是不可战胜的,就怕战败了自己不能重新振作起来。就像蒲公英,即使种子落在了贫瘠的土地上,它也使劲地将根往土里扎,然后努力挺直身子,最终破土而出。而它的根仍然向下不停地伸,即使茎上绽出叶子,开出了黄色的小花,也不曾停止探寻。
我无论何时,都会对未来充满希望。即使失败了,也不怨天尤人,从哪里跌倒我就从哪里爬起来,然后拍拍身上的灰尘,继续前进。就像蒲公英,即使种子落到了水里,可它还是在不停地播种其它希望的种子。看,那一丛清新的绿色,那一点点美丽的小花,不知它付出了多少艰辛!
我爱蒲公英,因为我像它!