蒲公英作文500字
在一个炎热的夏天,蒲公英妈妈生了孩子。这时风婆婆向蒲公英轻轻地一吹,“呼、呼!”她的孩子迎风飘扬,飞到了很远很远的地方。
她飘啊飘、飘到了果园,果园里的果子发出香甜的气味。有火红的苹果,香喷喷的梨,晶莹的葡萄,还有大大的西瓜。可蒲公英种子觉得这里一点都不好,“这里空气不好,不适合我生长。”她郁闷地说。这时风婆婆又来了,把她吹到了空中。
她飘呀飘,飘到了草原。这里的小草嫩绿可爱,像一片绿色的海洋。这时,牛和羊正在吃草,并且还开心地叫着。蒲公英种子觉得这里一点也不好。“这里空气是很好,但这里有牛和羊。有可能一不留神把我看成了草,一下把我吃了”。种子一边说一边吓得直发抖。这可不,风婆婆又来了,吹起了种子。
她飘呀飘,飘到了森林。大树上有松鼠蹦跳着,小鸟正在展翅飞翔……种子觉得这里很不错,决定住下来。第二天早晨,种子还在睡觉。小鸟就叽叽喳喳地叫着。“太吵啦!根本睡不着。”她生气地说。看!风婆婆又来了,把种子吹了起来。
她飘呀飘,飘到了花园里。花园里的花五彩缤纷,绚丽多姿,hai发出淡淡的清香。种子看到这里没有吵闹,没有危险,空气新鲜。她还找到了一个朋友,就是蝴蝶,她和朋友天天在这里快乐地玩耍,种子觉得非常高兴。
就这样,种子幸福快乐地生活下来,直到有一天,她也成了蒲公英……