假如我是一朵蒲公英_750字
现在的我是一名中学生了,却被那个烦心的作业与无聊的课本死死地咬住不放了。我现在好想要去那广阔的大草原,着奔腾的野马一起跑;想化作为那只有淡淡的白色,没有任何的污染的蒲公英。可是命运却是够残酷的,把我美好的梦想一再摧毁了。不过幸运之神还是很眷顾我的。终于有一天,我实现了自己的理想。我跟随着幸运之神来到了蒲公英的世界,我发现自己已化身为蒲公英了。噢,太好了!我真高兴啊!我和蒲公英妈妈一起飞过了许多的地方。
我来到了四季变化的乡村,我从草长莺飞的春季:开放着五颜六色的花,翠绿的树叶,可爱的小燕子和那唧唧喳喳的小鸟飞过;从烈日炎炎的夏天:绽放着深红色的石榴花,树底下乘阴的人们,一直在叫的蝉上还有那已经结果的荔枝上飘过;从秋高气爽的秋天:树上的红叶,漫山野遍的菊花,被涂得紫莹莹的葡萄并且被秋风徐徐吹过的金澄澄的田野上走过;从银装素裹的冬天:地上皑皑的白雪,树上怒雪开放的梅花,干枯枯的树枝并有着用白雪堆积而成的雪人旁跳过。我已经看到了四季最美的东西和乡村。
看完了乡村,我来到了城市。这次的我不再只是和蒲公英妈妈一起走,我们找到了我们自己的亲戚了:那些从乡村走进城市的人,他们在城市生活了多年,但根须还是从泥土里全部拔出的人,那些沉睡在市声里,但是梦的脚趾还是常常沾满泥土的人,他们是我们的亲戚,他们有时会买几小扎的蒲公英,把它晒干了泡茶喝,或把它洗净剁碎了掺杂的食物,给身心重新赋予乡野的清爽和自然之息。虽然身在城市,但他们灵魂深处的想法还是离不开乡村的。我希望他们能够在闲于之际,回家看看。
我接下来又看到了很多的东西和美景:心旷神怡的大草原,满山的绿色,高大的珠穆朗玛峰还有那些惊险的自然之景。
我在空中无目标地飞,可我的身体慢慢地分解了,但我还在渺茫地寻找着,不放弃地寻找着。假如我是一朵蒲公英,我要无拘无束地飞着,直到死亡。