蒲公英作文600字
蒲公英,这种植物频繁出现在我的童年之中,给了我快乐,给了我感悟。
小时候的我很傻很天真,一回去爬山,在山上见到了这种植物,就像一个戴着白帽的瘦高个,我不认识,便去问妈妈。妈妈摸了我的脑袋,笑着说:“这是蒲公英,这上面白绒绒的是它的种子,风一吹,种子就会飞起来,飞向远方。”当时的我什么也不懂,听名字里有个“英”,而且还能飞起来,便以为是和老鹰差不多的生物。心里这么想着,便傻傻地笑了起来。妈妈看着我笑,也笑了。温馨的场面现在很让人怀念。
大了以后,阅历多了,便不再有这种可笑的想法,但蒲公英依然在我的身旁。年龄到了,学习任务也很重,便曾有过放弃的念头。但当时妈妈的那句话总会在我的脑海响着。这时的我已经能读懂那句话背后的意思了。“飞向远方”总会让我振奋起来,蒲公英就像我的一个导师,种子随风飘扬的同时,也在带领着我前进,鼓舞我振作。
现在的我,已经把蒲公英一样的随风飘,当作指引我不局限于现状的路牌,记得我之前对自己的物理成绩很是满意,有点沾沾自喜,后来偶然回到了小学的后花园时,遍地长满了蒲公英,白白一片,很是壮观。忽然一阵风吹来,无数的蒲公英被吹到了天上,向着远方飘去。我的心中便有了所感,虽然这里的环境很好,条件不错,但蒲公英并不会局限于此,而是到达更广阔的天地,它向往天空。这使我明白,一个人不能局限于一个地方,而应该更加努力迈向外面的世界。
蒲公英,你贯穿我的童年,你让我更加努力,但让明白“人无完人”,你寄托了我太多的情感、宝贵的经验和人生的回忆。