观察蒲公英
上个学期我学到了蒲公英,这个学期我又学到了蒲公英。说蒲公英长满了草地,蒲公英盛开的时候,草地会变成金色的。
今天早上,我和妈妈登上山坡,去仔细观察。发现草地上长着一簇簇蒲公英,它的花很奇特,一个伞形的小花球,微风吹拂,蒲公英的绒球随风飘落,像无数个小伞兵告别了秋天,飞向四方去安家落户。
这时,我随手摘了一朵蒲公英的花,“呼”地吹了一下,那些花飞舞在空中,像会飞的雪花,一会儿就无影无踪。就这么一吹,我发现了,原来蒲公英是靠这些会飞的种子传播,种子飞到哪里,就把根留在那里,安静地等待,第二年春天,就在那里发芽长大。
通过蒲公英的观察,使我知道了以后对什么事物都要仔细观察。