蒲公英的夏天精选作文
蒲公英,在夏天的芬芳气息中,悄然绽放。在这个夏天的芬芳里,我们也悄然绽放,烘托出一个不一样的天明,在这个夏天,突然不可救药的喜欢上了蒲公英,虽知道,它一旦吹走,就一去不复返,但它那茸茸的花朵,使人放松,不再一味的去思考是自己烦心的事,它就像一个个快乐的回忆,一旦成为过去,就不再是美好的,只能说是美好的记忆了。
记得这个母亲节里,我在前一天就准备好了给母亲买一束康乃馨,虽知道这价格不菲,我攥着这一笔钱,在狂风的肆虐下,走在马路上,买了一束花之后,就立即往家里赶,风似乎在和我作对,刮得更加起劲了,车筐里的花摇摇欲坠,就在刮得昏天黑地的时候,花突然像失去了控制,飞了出去,沙子不断袭着我的脸,使我看不见方向,努力去寻找那花的方向,却什么也看不清,只模糊的看见,一点红色慢慢升空,坠落在了马路上,我想去捡起我的“心”,可是一辆辆汽车的飞驰,已经把我的“心”弄得碎落一地,血红的花瓣,如同我破碎的心,不会再复合,我扔下车子,在刮得漫天黄沙里哭泣,可是,这又有什么用?还不是已经碎了,破了么?对母亲的孝心,碎落了一地,我不甘心,母亲对我的好,我怎能因为康乃馨碎了而放弃对母亲的爱?一年里,也只有这一次,可以足足的表达对母亲的爱了,我怎能放弃?于是,我想到了蒲公英,扶起倒了的车子,重新踩着脚踏板,奋力的向前,向前这,我知道,我要去一条小路,一个开满了蒲公英的地方,凭着儿时的记忆,努力地七拐八拐,终于找到了,蒲公英已经盛开了,已经飞成一片片了,于是,我赶紧拿起包装纸,包了一大片的蒲公英,就是往家赶,风继续怒号,我就一手护着蒲公英,一边把这把,凭着心里的信念,往前冲着,虽天气十分寒冷,但我的心是热的,我对母亲的爱是炽热的!
“妈,我回来了。”进了家门,我说道。“怎么回来这么晚,干什么去了?”母亲稍有一些怒色。我来不及整理我吹乱的头发,走到母亲面前,摊开手,还好,蒲公英在我的保护下,都是洁白的。“这是?”母亲疑问道。我说:“妈,母亲节快乐,我知道在母亲节是应该送康乃馨的,但是,我的一束康乃馨让风刮跑了,所以,我送给你蒲公英。它虽是免费的,但它的一朵朵洁白的,美丽的花瓣,象征着我对您不渝的爱,和圣洁的爱,一个蒲公英,就是一个烦恼,吹走它,希望您今后要快快乐乐的,没有多余的烦恼,像蒲公英一样,潇潇洒洒的走遍天涯。”母亲听了,脸上泛起了感动,打开窗户,吹走了那一个个“烦恼”,流露出了少女的快乐。从今之后,我的母亲没有烦恼,我的母亲,潇洒的走过,洋洒的走来。
蒲公英,这个特别的礼物,这个特别的母亲节礼物,我的母亲拥有的独一无二,我的母亲找回了儿时的快乐,我为母亲开心,我为母亲自豪,母亲说,这是她收过的最好的礼物,也是最特别的,这让他去除烦恼,没有忧虑。蒲公英,在这个夏天,你盛开的时那样灿烂,那样美丽,你代表了一切,包裹了爱……
就是往家赶,风继续怒号,我就一手护着蒲公英,一边把这把,凭着心里的信念,往前冲... 没有忧虑蒲公英,在这个夏天,你盛开的时那样灿烂,那样美丽,你代表了一切,包裹...
更过份的是,到了城里,他拨的第一通电话,并不是给伤心的母亲,而是给早他一年进城里的女朋友——妙子。说起来,妙子是他高中时的女朋友,一直到她进城里,他们的连络都...
樱花飘过了秋天你我分开的季节眼泪疼了无法表达反复在我心深处的挣扎伞为你开却被你收踏在青色柏油路忘记走习惯的路害怕了吗想念你啊夏天的向日葵不说心事伤感的字乱了理...