假如我是蒲公英_450字
蒲公英的冠毛展开,一阵风吹来,蒲公英离开母亲的怀抱,乘着风去做一次激动人心的旅行。风把蒲公英带到一个新奇的天地里,蒲公英就在那里安家。
假如我是蒲公英,生长在田野,生长在草丛,生长在路边或许生长在宅畔,总而言之,风把我吹到什么地方去,我就在什么地方安家。风啊!把我吹到玉树去吧,让他们在灾难中看到绿的希望,看到绿的生机,也要让他们看到克服恶劣的环境,克制自己悲伤的心态,一样可以顽强地活下来,不要埋怨命运的不公,应庆幸自己现在所拥有的,我这小小的蒲公英,所拥有的是我可以开出黄的花,头顶上长出和我一样的白色冠毛。而他们所拥有则是所有人的关心,所有人焦聚的目光,所有人的温暖,自己在这次灾难中生命依旧继续。
假如我是蒲公英,生长在每一个可都被风吹到的地方。风啊!把我吹到身在他乡,思念亲人的游子那里去吧!生长在他们的门前,生长在他们花池里,生长在他们的花盆里,长出和我一样的白色冠毛,让他们亲眼看看这从小小的蒲公英是如何乘着降落伞离开母亲,飘呀飘,悠呀悠,飘到四处——流浪,悠到各地——安家,自己虽然离开母亲但自己已经长大,可以独自生活。
假如我是蒲公英,让我带着缕缕希望,和风一起携手给需要的人带去希望。