蒲公英我想对你说作文800字
在大山脚下、小河岸边、楼房墙角,处处都藏着一些纯洁无暇、摇摇欲坠的小生命,那就是——蒲公英
它不起眼!却从来没有向困难屈服,只要春风一吹,就立刻伸出嫩嫩的、绿绿的小细茎,好像弱不经风的小苗苗,可是大风大雨到来时,它可就完全变了样,倔强地挺着腰,笔直的刺向灰暗的天空,所以我佩服它,更感谢它,我想对它:“谢谢你,教会我坚强!”
它不认输!它的根深深的扎进土层,伸向四面八方,可谓根深蒂固、脚踏实地。“疾风知草劲”,他承受着各种考验。当狂风夹着暴雨疯狂的冲下来时,盆花早已搬进屋子里,旷野上的花儿们也急忙低下头倚在绿叶上,而它却毫无遮拦,一片片,一丛丛傲立在风雨中。暴风雨终于弱了、消失了,而它却更加郁郁葱葱,生机勃勃。我想对它说:“谢谢你,教会我坚持!”
它不自卑!它具有坚强的品质,从不计较生存条件。校园里、公路旁、池塘边、小河岸……只要可以生存、几乎处处都可以看见它,为了生存,它们也会跑到百花园里,那些花儿个个都婀娜多姿,国色天香,个个都在争奇斗艳,而蒲公英却不因为这些而自卑,也不为这些所动摇,它们依然努力汲取大地的乳汁,依然努力的生长,依然用细细的茎把那小小的一朵花努力的托上来,椭圆形的花儿,没有花瓣,像个极好玩的小绒球,但仅仅是这样的一朵小花,就已经足以让它满足。我想对它说:“谢谢你,教会我自信和满足。”
在科幻电影《阿凡达》中,蒲公英就是圣物的代表,被它所附着的人就是被神灵所庇佑的人。所以在那一段时间里,我疯狂的迷恋蒲公英,认为那就是神的圣物!是天使不慎掉落的绒羽!甚至会觉得那也有可能是粗心的上帝吃饭时不小心掉落的饭渣!所以每当见到蒲公英在空中摇曳、飞舞,我就情不自禁的停下脚步,驻足观赏,生怕惊动了这来自天国的“小旅行家”,因为有了蒲公英这种梦幻的小物种,所以原本慢慢长大的我,重新相信了童话,所以我要谢谢你,因为你告诉了我,无论如何都不能失去童心,失去爱。
蒲公英,这个轻柔、华美的小生物,它驻扎进我的生活,以刺青的方式。教会我成长,教会我爱。
谢谢你,蒲公英!