描写蒲公英的作文500字
假日闲暇,我常随爸妈来到郊外,沿着墨绿色的田埂,大人们边说边走,欣赏着美景。而我却有我的喜爱——寻找蒲公英
也许有人会问,你为什么不喜欢又香又美的月季、蔷薇或杜鹃,却对这平凡如草的蒲公英情有独钟呢?其实,我也很欣赏飘香娇艳的花朵,而蒲公英那独有的品格和作用,更能带给我美的感受。你看,每当春风融化了冬雪,蒲公英便强有力地拱出地面,伸出绿色的叶片。它不与杨柳和桃李争春,当那些红杏花瓣零落时,蒲公英却迎着明媚的阳光,开遍了田埂路边、山坡道旁,为美丽的田野增添浓浓的春色。
我爱蒲公英,她美丽而不娇气,不管什么样的土地,只要有阳光水分,它就会生根开花。
我爱蒲公英,他不仅给田野带来美色,而且能造福于人类。祖国医学证明:它全部可以入药,能清热解毒、能治疗乳腺肿痛、支气管炎、肝炎等等多种疾病。我妈妈就长期服用它,效果好极了!
野外归来,我手中捧着一朵蒲公英,仔细打量着它。突然,我的脑海里闪出一道亮光——我想到了我的老师。她把青春和生命倾注在教学中,注入到一代又一代新人的心灵。那忙碌的身影,多像一束蒲公英啊!她把自己的心血和知识赋予我们,培养出的学生,就像蒲公英身上飞出的“小伞”,飘散在祖国大地,开出一朵朵金黄色的小花……