有关蒲公英种子的优美作文
大自然里,哪怕是匍匐地面的小花小草,都那么神奇!譬如,最不起眼的蒲公英。纤小柔弱的它,每年都率先把春的消息传达。它的种子虽不象幽兰的种子那样得到人们的青睐,却顽强地把生命 传递,年复一年发芽开花!
蒲公英的种子,纷纷扬扬,穿山越岭,田野沟壑,到处安身。无论扎根哪,来年定都把芽发把花开。漫山遍野随处可见蒲公英那淡雅而平凡 的花。
整片整片的蒲公英,一齐开花时,一样美得妖娆、美得烂漫。一阵风吹来,成千上万的蒲公英种子飞舞起来,婉转而又绵长……似乎在告别亲人告别故土,祈求下辈子,能够重逢……
蒲公英的前程是未知、是无奈 的,蒲公英的飞舞是旖旎破碎、零落断续的,似忧郁 ?似缱绻?似叹息?
我不知道,此时蒲公英的种子,是否有一番离愁别绪在心头?因为一飞,就是沧海桑田;因为一飞,不是分别,而是永别!
只要风一吹,蒲公英那绵柔质朴的小圆伞花,转眼间,就都变成了一个个小小的绒毛球了,满天的飞絮在空中不停的打转……
真漂亮啊!
当蒲公英飘来时,我伸手去捧,轻轻吹起落到掌心上的小飞絮,就象在吹着儿时的格林童话。愿风带着我的祝福,同蒲公英飘舞的种子飞向天涯海角……
哦,蒲公英的种子注定要学会飞翔!但,命运 似乎在捉弄它,它不忍离开 故土,却又向往新生活 ,在天平的两端痛苦 挣扎。
但是,经历过风霜和磨难的蒲公英成熟 了。坚强 的意志,让它的种子做出了一个大胆的决定――浪迹天涯!它选择了飞翔!它背着小伞,随着风儿,轻悠悠地,离开母体,飞到更远的地方,去开始它新的生活……
因为它知道,飞翔,才是蒲公英生存的意义!
当风吹起,蒲公英不断地挥动希望 之翼,固执的,重复飞舞。
蒲公英的种子飞啊飞,直到重新生根发芽……
蒲公英的种子,天涯海角,生生不息。
飞吧,蒲公英,你淡雅轻巧地飞呀飞,你可知道怎样才能飞得更高更远?
天空中,没有留下蒲公英飞过的痕迹……
蒲公英和蜜蜂、蝴蝶注定无缘。蒲公英傻傻的,等待 蜂蝶永远的停留,可蜂蝶怎么会为了蒲公英放弃 整个花丛?蜜蜂和蝴蝶一飞不反。蒲公英只不过是一个偶尔停留的过渡站,蒲公英无法停留住蜂蝶的爱。终于,蒲公英的种子随风飘飞了,只为了寻找一个可以安身的家。
蒲公英与风有着不解之缘,风决定了蒲公英的方向。蒲公英的种子满天满地,随风纷飞,然后散落天涯,四海为家,洒脱地漂到哪就在哪安家!
没有风的蒲公英很完整,但她永远不能飞翔。风给了蒲公英飞翔的翅膀,蒲公英时刻准备着用纷飞播种新的生命,用勇气 撒布希望的种子……
我难以用简单的文字写出蒲公英种子纷飞时的悲情 ,我想,此时蒲公英的种子也一定要锐意进取,勇闯新天地。
因为,它知道,它是蒲公英的种子!