你带着我的梦想自由飞翔,
我带着你的希望慢慢成长。
——我对蒲公英的告白
我所见过最美丽的花朵,莫过于蒲公英。它虽没有玫瑰般奔放,也不像水仙般清秀,更无兰花之高洁,被风吹散了也只是惹人打喷嚏的毛茸茸的小东西,可是在空中轻盈舞动的蒲公英,却最能触动人心中最柔软的地方,震撼人们的心灵。
不知从何时开始,我爱上了吹蒲公英,轻轻一口气,便能将许许多多带着“降落伞”的蒲公英种子吹得漫天飞舞,它们各自带着自己的梦想飞向远方,夕阳西下,不再炎热的橘黄色阳光给蒲公英镀上了金边,我觉得,世界上最美的画也不过如此了吧。
小时候,我羡慕别人画画,便央求妈妈也给我报了一个绘画班,将原先学的古筝弃于不顾,可当真正学起来时,我才发现画画并没有那么简单,当别的小孩子玩耍时,你得一遍又一遍地练习画作,当别人放寒暑假出去玩时,你得顶着严寒酷暑在家与画室之间来回奔波,我不禁觉得画画有些枯燥,而当学到素描时,这种感觉更甚,在“唰唰”的行笔间流出的单调黑白,使我对画画的兴趣再次大打折扣,当我又一次拿着不合格的画作走在回家的路上时,我迷茫了,不知自己的选择是否正确,是否还要坚持,突然,我看到了一株蒲公英,在石头与石头之间,有一条窄小的缝隙,缝隙间有一些尘土,你便在那样的环境下生根发芽。也许你也是那些怀揣着梦想的万千个蒲公英种子之一,被风带来了这里,你却并没有抱怨,而是坚定着自己的信念,继续完成自己的梦想。也许你也遇到过挫折,也许你差点被渴死或者被虫子吃掉,但你却一点都不害怕,最终完成了自己的梦想。
比起你,我这点挫折算什么呢?于是我决定坚持下去,现在我已经考过六级,离梦想又近了一步了。
风带走了蒲公英美丽......
就像失败带走了我的喜悦......
“怎么了啊?“想象中的我问自己.
“蒲公英,失去了它本应得到的东西“
“那很好啊......“
自己疑惑不解.
“失败的滋味很好吗?“
“不,那是喜悦的滋味“
“喜悦“
“它的美丽失去了,但会有更多的美丽开放“
“更多的......“
“它走了,也证明它曾来过“
“没有遗憾?“
“没有“
更深的疑惑弥漫.
望着那些随风舞蹈的种子,若有所思......
“蒲公英的美丽,在哪?“
“在与失败,在于失去......“
“失去?“
“更多的美丽......虽说是新的美丽“
“新的......“
“所有的悲伤喜悦,所有的渴望心碎,都成了安详......“
“蒲公英的美丽?“
“蒲公英的美丽......“
一群孩子,都在寻找寻找自己心中最美的蒲公英的美丽......
我已找到了.