如果我是一棵蒲公英
如果我是一棵蒲公英。我的妈妈是大地,肥沃的土壤养育着我,我的茎嫩嫩的、叶绿绿的,是二月的春风滋润着我。使我在大地妈妈的怀抱里茁壮成长。细细的茎、绿绿的叶把一朵朵毛茸茸的花儿衬托了出来。花儿是金黄色的,像一朵玲珑剔透的菊花。
我家住在田野的一角。那里空气新鲜,风景优美,那里有我的伙伴和兄弟姐妹。碧蓝的像小铃铛的婆婆纳,洁白美丽的荠菜花,还有那小小的、金黄色的野菊花。田边、墙角上、地头、马路旁,到处都是我的伙伴。帮我传播花粉的蜜蜂是我家的常客,和我嬉戏的蝴蝶是我的朋友。一阵风拂过,我的伙伴们跳起了优美的舞蹈。田野里的青蛙们“呱呱呱”地叫着,像是在为我们鼓掌。风过了,我们停止了舞蹈,又喃喃的讲起了故事······
时光一天天的过去,我们渐渐长大了,不能再依偎在妈妈身旁,离开妈妈的庇护,开始自己的旅行之路。终于,我要离开了,离开我的亲人,离开我的兄弟姐妹。临行那天,大地妈妈深情的说:“孩子,去吧,只要不离开土壤,你就能生存。”说着给了我一把小伞,让风伯伯为我伴行。我紧跟着风伯伯的步伐,飞翔在蔚蓝的天空。我抬头望去,碧蓝的天空,是那么辽阔。一只喜鹊展翅高飞,她对我说:“快去吧!去追求你的梦想。”我低头往下看,我的兄弟姐妹挥动小手,与我告别。
飞了好久,终于在一个森林里停下了脚步,那里绿树成荫、空气新鲜,那里万紫千红、百花齐放,好似一个童话般美丽的境地。我决定在这里安家落户,生根发芽。我的兄弟姐妹们不用浇水、施肥,和大地妈妈一起同呼吸共患难,快乐的生活着,为我们的家园增添色彩,使土地妈妈更加绚丽多姿、富饶辽阔。