我是一颗蒲公英
我是一颗蒲公英,一颗平凡的蒲公英。我虽然没有那样艳丽芬芳,没有果实那样香甜可口,也没有笋芽那样坚强的毅力,但我可以到蓝天上漂泊,生活依然那样多姿多彩。
春天,大地母亲苏醒了,我从他的怀抱里钻出来,伸伸懒腰向小草哥哥和花朵姐姐问好。“沙沙沙”春雨姑娘来了“她”用欲死爱抚着我、滋润着我。太阳公公出来了,她用温暖的阳光照耀着我。夏天,后面的大树于我陪伴,为我遮阴凉,我们为人类提供充足的氧气。到了晚上像要展开一场音乐会似的。小昆虫“演奏”了一首又一首动听的夏日交响曲。秋天,秋高气爽。我换上了黄色的衣裳。一阵凉爽的秋风吹过我,我离开了大地母亲的怀抱把羽毛上的籽,洒在田野,等待我孩子的长大。
冬天来了,我的身子被埋在地下。我会变成养料。但同时,我生命也走到了尽头。