蒲公英的年华作文800字
小时候,并不喜欢蒲公英。平平淡淡的一朵小球绒花,在风中孤单的摇晃着,没有什么吸引的,说不定那些蝴蝶和蜜蜂只是拍拍翅膀就掠过去。可是后来,因为理想,蒲公英成了我人生中的里程碑。
一抹淡淡的色彩,遮不住执著的情怀,缓缓飘飞的羽屑,阻不了切切的怜爱。蒲公英的飘洒不是孤独的流浪,而是生命的延续,是融合自然的本色。理想也是一样,虽然没有目的,但是无论是飘到肥沃的土地、坚硬的岩石,还是墙砖中黑暗的缝隙,它们都会扎下深根,不断地努力生长,直到变成一朵朵洁白的绒球,如果你有坚定的信念和蒲公英的精神,那就启程去一片金色蒲公英的地方。
理想对我们的生命意义是无比的重要,理想就像是海天相吻的那一条弧线,看得到却到不了,但是理想可以让你奋发图强,也就是鼓励我们去努力前进、前进,再前进。所以说,理想就是我们人生道路上的沿途风景。如果没有这片风景的话,我们的生活也就会变得非常无味。只有坚持不懈,迎难而上,我们才能不断地进步。如果没有理想,就等于没有了生命意义。
当你被冷落而躲在角落发抖时,理想就是金色的蒲公英,它照亮了你冷落枯干的心灵,随着金色的羽屑,你的渴望越来越大,直到你的小宇宙爆发,于是你自信满满地踏上了这段旅程。是的,我们曾一次又一次失望过,但是你有没有想过当初,是你自己充满信心地踏入这充满坎坷的道路,既然来了,何必又要后悔呢?越是遇到困难,我们愈是要坚强。
梁启超说:“少年智则国智,少年强则国强,少年富则国富,少年进步则国进步,少年雄于地球则国雄于地球!”我们正值花季,拥有青春,活力四射,胸怀理想。那就请乘理想之马,挥鞭从此起程。路上春色真好,天上太阳正晴!
就像列夫·托尔斯泰说的,理想是指路明灯。没有理想,就没有坚定的方向,而没有方向,就没有生活。想一想,回首昨天,应该是问心无愧的;面对今天,应该是倍加珍惜的;展望明天,应该是信心百倍的。让我们举办一场理想的蒲公英嘉年华,让我们一起放飞蒲公英种子,一起呐喊:“理想,我的理想,你飞吧!”