飞翔的蒲公英
天空中夹杂着几缕阳光,落叶纷纷随风飘落,在这菊花遍地开的季节里,蒲公英在风中飞翔
我敬仰蒲公英,它是那么热爱飞翔,迎着大风飞翔,遇到高山它不放弃,遇到雨雪它不放弃。轻轻的抓住一片蒲公英,用手使劲一捏就碎了。松开手,它还能飞翔。
我不由的想到,著名的数学家陈省身曾被问到一个问题:“你为什么会做数学呢?”他只说了一句:“我只会做数学。”绘画大师黄光裕曾经也被问到相同的问题,他的回答与陈省身的回答一样。也许成功就源于兴趣,因为热爱,因为关注,所以才能成功!他们不就是一个个在飞翔的蒲公英吗?他们就像蒲公英一样,在兴趣的推动下执着飞翔。
在这个变化迥异的社会里,成功并不简单,那就让我们做前行的蒲公英吧!我十分敬佩郭敬明这位青年作家。他曾经在一本杂志上写到:他儿时不喜欢学习,但却十分喜欢写作文。上小学时,他每次写作文,总把作文写到极致的好。因此屡屡受到老师的表扬。从小时候到现在,他热爱文学,追求文学,最终成了一名优秀的作家。难道他不就是一只飞翔的蒲公英吗?
我十分喜欢孙燕姿这个青春四射的女歌手。可谁又知道她的成星历程,由于家境的贫困十五六岁便到酒吧唱歌,她不断的学习音乐知识,提高唱歌技巧,经过五六年的努力,最终成为了一名著名的歌手。她不就是一直执着前行的蒲公英吗?
纵观古今,我不禁想到了明朝那位学识渊博的才子宋濂。他从小喜欢读书,但由于家境贫困没有能力买书,就像别人借书,冬天里寒风刺骨,他仍然坚持用笔抄书本,最终成为了有名的文学家,在文学上取得了巨大的成就。
在国际形势多变的情况下,中国该怎样立于世界民林之中呢?我想到了韩国,为什么那个国家发展的那么强盛呢?是因为他们热爱祖国,支持国产产品,他们的爱国精神造就了他们国家经济强盛不衰。我相信我们怏怏大国中每个人如果也能够做到,何愁中国不强大呢?
阳光照在金色的大地上,落叶在秋风中飘舞,几朵彩菊吐芬芳,一撮蒲公英在风中飞翔……