军训感受初二作文
我是在星期二的时候去军训的,我怀着很期待的心情去。走到学校不一会教官就来了,教官用很严厉的话语对我们进行教导,他一来就用“沐浴阳光,快乐成长,接受磨砺,永远坚强”这一口号。看似严格其实际是发自肺腑的给与我们鼓励与支持。我们要有坚强的毅力来完成这次艰难的军训。接着,我们和班主老师随着教官一同上车前往东莞。既期待又担心那种复杂的心情很难用言语表达。军训会给我们带来什么感悟呢?一小时后,到达训练营。换上军服,到主席台集合,举行开营仪式。也许是我们班正对主席台前,大家站得十分笔直,情绪很紧张,心情忐忑不安。因为我们不知道接下来会面临什么样的任务?
真正的训练开始这是到训练营的第二天。挑战开始,“人肉浮桥”这一个活动,任务就是上的每一个人在那摇晃晃的浮桥爬过,虽然浮桥下面有人扶着,但是桥上的人和桥下的人是要有默契。上面的人无比的信任下面的人,每一个人爬过去,下面的人就要一个个木板地扶着。只要下面的同学稍微松懈,扶不稳上面的同学就会有危险,造成的后果很难想像。每一个人都在努力地向前爬去,扶着木板的人扶着几个来回已经累得疲惫不堪了。身体已经在亮红灯了,但是是精神支撑着他们的意志。努力着,坚持着。看到同学身上的汗水在那天格外的有意义。那是青春的汗水,那是我们从嫩芽逐渐成为幼苗的蜕变。大家都为那两位勇士加油鼓劲!那是我的心情,我被感染了,我也大声喊起来。我真切的感受到,同学们的坚强,我忍不住了,泪水怎么那么不听使唤,一涌而出。这当我还没来得及平复心情时,我们班主任老师,方老师也上去了,亲身体验了一番。我也蠢蠢欲动,好可惜我身体不好,但是我看到了大家团结,勇敢,坚强。这是我所不及的,我所需要的。
还有另外一个活动也令我印象深刻,大家排着整齐的队伍站在主席台,我们的活动开始了,是有一个姓宋的老师为我们上一节课。活动的规则是每一个班都要选出一男一女来当这个班的领袖,当教官整队的,如果有人出错,就要自觉的向前迈一步,举起手说“对不起,我错了”接着领袖要为我们承担后果,第一次的出错,要跑18圈,领袖开始为那些出错的同学奔跑着,看到他们我的心的很痛,很多同学都滴下了泪水。在跑步过程中,看到他们辛苦的汗水,大家都很感动,此时我的心情十分简单,只想为我们的领袖奔跑。在最后一刻,我的方老师也为我们奔跑着,我们不顾一切的向前拥抱我们的老师,对我们的老师说一声?:谢谢您,我们的老师。领袖们一个一个的去安慰我们班上的每一个同学,告诉他们我们这样做是为了我们这个集体!我感受到了身边爱我的人与为我们承担责任的人,他们是伟大的。在这几天的军训中,不仅是这两个活动让我难忘,就连那个要全班同学一起动手用塑料管制造一个塔的活动,可以看出大家很团结,都为班里做贡献
生活有太多的不如意事,以及坎坷,需要我们勇敢面对带着一颗坚毅的心,冲破所有的困难。我此时的心情用一首歌最合适不过了“Someone watching for me” 。“And I will be strong even if it all goes wrong ……So I won’t give up. No, I won’t brake drown。”