军训感受
回想起七天前,我们穿着整齐的军装在操场上集合。开始了为期七天艰苦的训练。在这一天,大家又兴奋又紧张。兴奋的是前方有很多新奇的挑战在等着我们,紧张的是军训会不会很残酷。而我在想,我们的教官会是一个怎样的人?果然,在他刚和我们见面时我们就知道了,他不仅仅是我们五、六中队的教官,还是我们初一新生八个中队的总教官。他长得胖胖的,高高的,看样子就知道他很严厉。不过,有时候,他也很幽默。那么,自然我们两个中队就成了校长和老师们都看好的两个中队了。
在这七天里,我们努力训练,艰苦、残酷早已不足为提,受伤也早已成了家常便饭。在这七天的军训生活中,我体验了在烈日下“蛙跳”的辛苦和煎熬,我听到了胖教官对我们的淳淳教诲,我感受到了教官对我们的严厉,也忘不了教官让我们高声唱军歌的尴尬与快乐……每天在烈日下半个小时的“站军姿”让我懂得了一个人必须要学会坚持。每天的蹲起动作让我的腿饱受折磨,腿酸、腿肿早已不足为奇。我们不喊痛、不喊累。教官说的坚持,大概也就是这个意思吧!每天唱起响亮的军歌,这是我们唯一的放松方式,军歌一响起,我们疲惫的身躯顿时感觉好了许多。在响亮的军歌中,我才彻彻底底的明白了什么叫“团结就是力量”。怪不得教官说一个团队合作起来有多强大,只要努力,就会得到你想要的结果。
这短暂的七天,虽然来不及回首,但是他却让我懂得了许多许多。面对挫折,我应该选择坚强。在这个大家庭中,我体会到了从别的地方没有的东西。也学会了不抛弃不放弃的精神。
感谢军训,感谢胖教官,感谢这个美好的八月!