我的军训感受_六年级作文
三天了!想想过去,我还是一名小学生,如今,我已经光荣地走进了北京一零一中学,完成了三天“艰苦”的军训生活。说是“艰苦”有些夸张,不过对于我们这些每天被供在温室里的“花朵”,可真是一个巨大的挑战呢!
起初,当看到一零一美丽的校园时,我愣住了,没想到我竟会在一个公园式的学校学习,这让我倍感自豪。可是,迎接我们第一次入校的竟是一批令我们尊敬而又畏惧的武警教官。“苦不堪言”的军训生活就此拉开了帷幕。第一天,教官便给我们一个下马威:站军姿20分钟!可能是因为暑假缺乏锻炼,不一会,就有一大批同志“光荣的倒下了”!我也有些挺不住了,可是我心想:不行,我不能这么娇气,一定要想军人一样有毅力......
终于,漫长的一天过去了。第二天,我吸取了第一天的经验,并没有感到腿疼得受不了,好像好多了,时间也过得快了,在我的努力下,得到了优秀标兵的称号,让我十分欣慰,也很自豪。就在我自我满足的同时,我突然发觉,我们的教官跟我们玩“变脸”,当休息时,他们变得十分幽默、亲切,可是一旦开始训练,他们就像“魔鬼教头”一样,十分严肃,不拘言笑。但是教官们比我们还要辛苦,每天我们练习,他们便要大声地喊口令,我们学习,他们要一遍一遍地指导。在这里,我想对所有的教官说一句:“教官们辛苦了!”我从他们身上看到了真正的军人本色,看到了什么事坚持,什么是服从。
三天来,教官们让我学到了很多,收获了很多。军训是为了强健我们的体魄,增强我们的意志,让我们学会团结。我相信我不会让老师失望,不会让教官失望,不会让一零一失望!也许在第三天我们七班,没有走好,可并不代表我们不行。“贵在坚持”,只要努力,就会有收获!
写下这篇感悟的时候,我心里疙瘩一下。四天说长不长,说短不短。这几天里,发生的事最终成为了记忆里的剪影。
我们的教官,他姓葛。第一眼见到他,想的是他怎么那么黑;第一次听他讲话,感觉他怎么那么凶。初来时,面对这个陌生的环境,看着陌生的人,我们喜悦、好奇却殊不知即将面临艰苦的考验。
回想这几天,起先的我们惹教官生气、发火。说他是大野兽,私下抱怨他的严格。慢慢的,教官在看了我们日记后改变了风格,而我们也学会了理解教官,因此我们的感情扎下了深根。
记得在第一天教官就说我们是骆驼。我们教官陪我们在烈日下站军姿,平时会惹我们哭当然更多的是逗我们笑。我们爱我们的教官,也许我们会忘记彼此的名字,但永远记得在长乐林场的日子。
离别的时候快要到来,教官们的一首《再见》唱出了我们的内心,眼泪刷刷流下,教官,我们舍不得您。最后一个晚上,在关了灯的寝室拿着荧光棒映着光,在本子上写下对教官的一字一词一句。最终,我们没有将自己写的信亲自送到教官手里,我们为教官写的诗没有朗诵给他听,我们为教官准备的歌在挥手告别时也成了一团空气。
有一个晚上,在月亮的照明下教官对我们说过:他不服输,他不会让他自己教的班级比别的班差。他说,我们要为自己争口气,当时我哽咽了一下,这句话也许不华丽,但这一定会牢记在我们初二七班每个人的心里。
这次军训,我们没有学到很多关于军队的知识,但却让我明白了什么是坚持,什么是团结。时间过的那么快,我们是否还会在下一个时间的轮回见面,我们是否还会有机会为你送上我们为你写的诗,是否还会有机会唱上为你而准备的歌。眼泪在不经意间顺着脸颊流下,我们对你的思念挂在那无边的天涯。
再见了,教官。再见了,长乐林场。再见了,一切的一切。有机会我们会再回去。我们的葛教官,我们七班可能不是最好,但我们为了自己也会努力。
以后的日子里,相信我们一定会为自己争口气,做到最好,不让周围的人失望!