怒放的生命作文500字
我家的花园里,种满了各种各样的花。最左边的角落里,一株因失去水分而萎缩的花蕾耷拉着脑袋,久久不愿谢落。
鲜花开开谢谢,是常有的事,尤其是在花园里,所以它并未引起我过多的关注。一次雨后,花园里一片生机勃勃,我跑去花园玩耍,我竟发现那株花和以前大不一样。它原来耷拉的花枝挺立起来,枯萎的花蕾似乎也变得饱满许多。它是要开放吗?这可是花园最阴凉的角落,头顶的树枝挡住了阳光,我不由为它担心。
这一株接近枯萎的花却奇迹般的成长,不禁让我对它留心起来,也多了几分细心的照顾。一周里,它在角落吸收着细小的阳光,逐渐成长起来,虽然是那样漫长,但时间足以让它怒放。果然有一天,我再去看它时,它已经开放了,舒展着红色的花瓣,黄色的花蕾。
一周后,这朵花逐渐枯萎,这次是真正的枯萎,一阵风吹过时,它心满意足地凋谢了。万物都有生命的尽头,但这朵花却没有以此为借口,给自己的生命画一个句号,而是用阳光雨露把自己的生命释放到极致。它展现了自己最美一面,虽然短暂,却令人印象深刻。
花的凋谢,不是生命的尽头,而是新的开始,连死亡都不怕,还会怕什么呢?这一朵花虽然是植物,但却像拥有着灵魂,它所拥有的精神,我们人却不一定拥有。
是啊,只要不害怕,充满必胜的决心,又有什么不能实现呢?