我们现在的生活多么美好啊!要知道我们现在的辛福生活是那些先烈们自己宝贵的生命换来的,他们的牺牲换来了祖国的繁荣富强,换来了我们的安居乐业,让我们能欢乐地依偎在祖国的怀抱里。
历史的长河记载了多少英雄儿女的事迹:黄继光是以何等坚强的毅力,拖着重伤的身躯爬到敌人的地堡前,又一跃而起,牺牲自己去炸碉堡;为了避免战友的死亡,在找不到炸药支撑点的情况下,董存瑞在桥下高举炸药以身殉国……种种的英雄事迹,让我的心情久久不能平静。
单是我们大沙河一带就有红西路军血战高台,苦战临泽的英雄事迹,在博物馆里,我看着那一支支残留下来的枪支,用过的锅碗瓢盆还有他们穿过的大衣,我似乎看到了战士们浴血奋战的场景。再想想我们现在的生活,不禁心头一震,百感交集。
我时时刻刻都没有忘记解放我们临泽的是红西路军,在几十年前在这里四面环绕着祁连山,处处是高地,方圆几里内并没有几户人家。但是西路军却来到这个荒无人烟的地方,牺牲了很多士兵最终把马家军击退了,,虽然抵挡了几次,但由于粮食缺乏,过了不久 红西路军就由于饥饿饿死在了路旁,而剩下的被俘虏的俘虏,只剩下了几千号人,但是最后由于错误指挥,红西路军全军覆灭了。
但他们还是伟大的,他们为中国解放付出了自己的一份心一分力,他们值得我们崇拜。
鲜艳的五星红旗高高飘扬,令人肃然起敬,我想我一定会珍惜现在的美好时光,学习革命先烈那种舍小家为大家的精神。
但一切的一切都要建立在爱国上,爱国又要建立在爱家乡的思想上,所以让我们热爱家乡热爱祖国,相信在不久的将来,我们一定是祖国栋梁。