高三作文团圆中国梦
时值中秋,恰逢国庆。迎太平盛世,天道酬勤。功必得,淡默养尊,享饮硕果。作此篇,兼怀大理。
玉兔东升,满院桂花郁芬芳。恰似人在画中游。举杯邀月,共饮华夏复兴酒;抬头望月,共吟神州千山秀!
这轮圆圆的月儿啊挂了五千年的思情;挂了一生的记忆;挂了一世的因缘……
“嫦娥号”与那皎洁的玉盘还在说着悄悄话,谈谈过去、现在、未来。围绕着圆月,玩着做迷藏。
今夜,无眠,抬头看望这寒冷的月宫,似乎仙子在向我倾诉;似乎刚哥还在伐桂;似乎玉兔还在捣药……悄悄地让我进入了梦幻;
今夜,团圆,几个果盘,一盒月饼,秋风拂过,一丝丝凉意,飘着果实香味,沁人心脾;
今夜,欢腾,中华月,中华情,盈满月光的酒杯里载着千年的酝酿;
万里疆土上载满了秋的硕果,唱满了国的盛世,乐满了家的温馨……
万方奏乐,奏出了秋的实,国的梦,家的兴……
人逢喜事精神爽,月到中秋分外明。是啊,今夜,这轮圆圆的月儿,把家事、国事装扮的格外的韵美!
月色如水,谁家女子在这花前月下梳妆打扮;又是谁家孩子在这皎洁的月光下嬉戏玩耍。
今夜月明人尽望,不知秋思落谁家。海外的游子何时才能回到家乡啊。闻闻家乡泥土的气息,恨不能坐在月亮上,向家乡驶去。虽穿一身洋装,却改变不了我的中国心。脚下这片土地不属于我的根,我的热土在我的国家,在我的家乡。
此时瞻白兔,直欲数秋毫。月上中天,思乡的情绪也愈来愈浓。只能把酒欢歌,对饮成三人。思乡的梦让我一次又一次地心潮澎拜,久久不能平静。
海上生明月,天涯共此时。本是一母同胞,本是炎黄子孙。宽宽窄窄的海峡将我们分离了。为何这么绝情。今夜,日月潭上的月光是否也是如此呢;台湾同胞们是否也在吃着可口的月饼呢;是否也在陪同家人们一起赏月呢;是否也在讲说那段动听的神话故事呢……望月,低头,作诗,思故乡。让月亮代表我的心吧,把祝福送给你。让圆月代表我吧,你寄愁思于我,我愿捎口信与你家人。美丽宝岛台湾,渴望而不可及,我魂牵梦绕的地方。归来吧,岛,祖国母亲已为你备下了这顿美味可口的团圆饭,五十六个兄弟姐妹已在家园等你归来团聚,炎黄儿女,等你归来共同祭祀祖先……归来吧,让我们携手共进,共同履行中国梦,共同保护自己的家园,谋福祉、求发展,共饮复兴庆功酒。
两岸一家亲,同圆中国梦。两岸一条心,劲往一处使。让中华大地吹尽和平风,让炎黄子孙挥散好人生。让神州大地盛世欢腾中国梦。
好一幅江山如画,花好月圆夜。抬望眼,但愿人长久,千里共婵娟。五千年文明史在梦的怀里撰写,纵横九万里在梦的心胸书写。高唱中国之最,挥散壮阔蓝图。
团圆中国梦,对梦想的追逐没有终结,而是开始。携手两岸,共享欢歌盛世!