爱的传承作文700字
俗话说得好:“有国才有家。”祖国是我们华夏儿女的依靠。正是因为有了祖国,我们才有了今天科技发达,交通便捷,日新月异的生活。所有我们一定要热祖国。但作为一名中学生。我认为在爱祖国的基础上我们首先应该做好爱学习,爱劳动,为祖国奉献自己的一份力。
爱学习:是任何成功的基础
学习就像一片汪洋大海,知识没有尽头;学习就像一把金色钥匙,为我们打开了无穷知识的大门;学习还像一颗闪耀的启明星,在我们迷失方向时为我们指引方向。一切成功,都建立于爱学习的基础上。在学习的过程中,我们不仅可以汲取大量的知识,懂得更多深刻的道理,还可以使我们的身心得到有益的发展。
中华民族的传统文化——热爱学习,积极进取,早已在我们的前人身上展露无遗,为我们后人做了极好的典范:凿壁偷光的匡衡;悬梁刺股的孙敬;囊萤映雪的孙康;不耻下问的孙圉;闻鸡起舞的祖逖等。他们都用事实向我们证明了学习的乐趣,即苦中有乐。
爱劳动:劳动最光荣
无尽的知识都源于自身的劳动,付出多少就回报多少,任何伟大成就的背后,都离不开艰辛的劳动。
劳动是一件伟大而又神圣的事,正是因为我们华夏儿女用双手辛勤的劳动和努力,才使祖国大地发生了翻天覆地的变化,换来了我们今天这个飞跃式的新中国。是啊,劳动创建了我们这个国富民强的中华民族,使之昂立于世界之前位。
这一切的一切,都是华夏儿女的辛勤劳动,坚持不懈,无私奉献的结果。没有人民的劳动,何来我们今天的美好生活呢?
爱祖国:心存感恩不忘初心
祖国,一位伟大而又含有一颗包容之心的母亲,孕育了千千万万的华夏儿女。我们应该心存感恩,更好地爱护我们的祖国。热爱学习,热爱劳动,以后成为祖国的栋梁之才,报效祖国。
最后,望大家一起行动起来呢,用事实证明我们”爱学习,爱劳动,爱祖国,“为建设更加繁荣昌盛的祖国一起努力吧!