关于团圆的作文
台湾,曾经被日本帝国主义所占领,我们的祖国,在这漫长而又短暂的几年里,受着思念儿女的痛楚,她在哭泣,在呼唤!
几年前,台湾的陈水扁叔叔提出了“台湾自立成国”的意见,而我们(以及其他一些台湾同胞)是多么希望团圆。为此,我们中国的子孙是付出了多少的努力,想让这对母子团聚。
我们还送给了台湾同胞一对可爱的大熊猫,它们那双逗人的黑眼圈,光滑的皮毛,亮相在电视台上――征集陪伴它们一生的名字!许多小朋友还争着为大熊猫取名呢!经过好几次选拔,最后陪伴熊猫的是“团团圆圆”。
陈叔叔啊,您可知道分离时内心的疼痛吗?我们应该都经历过离别吧!当自己的亲人离去后,我们的心已哭不成泣!一下子,自己显得那么孤独,那么无助!人们常说:“一个朋友,一份幸福!”难道不是吗?!更何况我们是一家人,我们身上流着的,都是华夏那浓浓的血!在我们这些孩子的心目中,台湾似乎是一个大哥哥,在我们的脑海中,他给了我们数万份快乐!可是如今,这位和蔼可亲的大哥哥又要从我们的身边走了??
团圆,对于中国来说,似乎是一个神圣的词!它会使我们快乐,会使我们幸福!提出台湾自立成国的同胞们,请成全我们这一点点渴望吧!请让幸福与快乐陪伴在我们的身旁!!!