我和小团圆媳妇比童年作文
想必《呼兰河转》这本书大家都读过吧!书中什么人物给你留下了最深刻印象呢?
给我留下印象最深的人就是小团圆媳妇了,小团圆媳妇是一个只有12岁的童养媳,开朗、活泼,梳着一条大辫子。
小团圆媳妇本应该是天真的年纪,由于到了婆家三天二头的挨打受骂,婆婆的折磨,一病不起。婆家偏偏采用了鬼神说法,又逼着她喝邻居们七嘴八舌的偏方,请道人帖纸符。最后用大缸里滚热的水给小团圆媳妇洗澡,然后昏死在水缸里。到最后,活生生的夺走了一条鲜活的生命。
合上书,我仿佛看到了小团圆媳妇媳妇在沸腾的热水中挣扎的场面,我心中有些难过,想了想她的童年,在想想自己的童年。我每次生病的时候有父母的呵护,长辈的关爱。在这样的金色童年里,我还有什么理由不珍惜呢!
所以我希望大家都要好好读书,珍惜这个美好的时光。