今天爸爸妈妈要带我去圆明园公园玩吃过早饭后,我们一家人就高高兴兴地出发了.
我们来到公园,正好有荷花花展一进大门,便是一朵朵粉红色的莲花,一片片碧绿的荷叶我们顺着路标指示的方向来到了花展,那里有睡莲和并蒂莲还有一种荷叶叫王莲,它又大又圆,周围还有一堵墙似的边,这种荷叶人站上去都可以远看,莲花和荷叶密密麻麻地挤在一起,好像一幅风景秀丽的山水画我不禁对这幅美丽的图画有些陶醉.
随后,我们又去了西阳楼遗址那里是由谐奇趣、黄花阵、养雀笼、方外观、海晏堂、远瀛观、大水法、观水法、线法山、线法画等十余座西式建筑和庭院组成我们一路参观了谐奇趣、养雀笼、方外观,据说方外观曾是乾隆帝爱妃(香妃)作礼拜的地方然后我们去了海晏堂海晏堂楼前喷水水池上曾有十二生肖铜像(石身),每一时辰(2小时),代表这一时辰的铜像口中往外喷水,中午时,十二铜像口中同时喷射泉水参观完了海晏堂走不了多远就到了大水法大水法的对面是观水法,以前皇上就是在这里观看大水法喷水的美景大水法的西北侧就是远瀛观远瀛观的高大石柱全是优质汉白玉最后我们又去了黄花阵,迷宫中央有一座亭子传说有一个关于这个迷宫的故事 :据说每当八月十五中秋的晚上,皇帝在此举行灯火晚会,宫女们手里拿着用黄绸扎制的荷花灯,在迷宫中走,谁先走到亭子,就奖赏谁所以此阵也叫黄花阵.
圆明园曾是一座皇家园林,由圆明、长春、绮春三园组成,始建于清朝康熙年间.1860年被英法联军抢掠烧毁,1900年八国联军又一次入侵圆明园,两次浩劫就使圆明园变成了我们看到的这一片废墟所以现在它被称为圆明园遗址公园.
圆明园已经被八国联军破坏了,我们心里充满了对他们的憎恨我们现在一定要好好学习,长大后,把我们的祖国建设的更加繁荣昌盛.