游览糖球会的作文
正月十六,我跟爸爸妈妈去四方区海云庵赶糖球会。我们坐着7路公交车,离海云庵还有好远,就听到了鼎沸般的声音。
我和妈妈爸爸下了公交车,走进会场,看到好多卖糖球的摊位,有王家的、张家的、赵家的、赖家的、高家的……糖球的种类多得看不过来,有:芝麻糖球山药、黄瓜糖球、玉米糖球、山楂糖球、桔子糖球……看来赖家的糖球最好吃了,摊前排了好长的队。我在这里排了半个多小时的队,买了一串一米多高的糖葫芦。糖葫芦又大又红,看了它我就有食欲。
昨天广播说:今年糖球会要吃掉70余吨的山楂。我觉得这个数字太惊人,来到这里我确信无疑了。
往前走,我们来到了另外一条风味小吃街。这里有“韶兴的臭豆腐”、香港的“撒尿牛丸”、内蒙古的“烤羊腿”、炸冰糕、洪七公的叫花鸡……我看见了一位姑娘捧着一个烤羊腿津津有味地吃着。还有两个小伙子一人拿一盒撒尿牛丸,吃得汤水四溅。糖球会上风味小吃店的生意也格外的红火。
糖球会上还有卖工艺品摊点,有卖小芭蕉扇的,又卖小泥人的,还有卖氢气球的……我买了一个氢气球,它上跳下跳的,多可爱呀!
啊!一年一度而多姿多彩的糖球会让我大饱口福、眼福。