游览博物馆作文300字
我和妈妈走在博物馆的路上,我一会儿问这一会问那,一会儿跟着妈妈参观。不一会儿,我们来到了美丽、雄伟的大成殿。
大成殿的门令我大吃一惊:天哪,竟然有五六米高。得仰脖高瞻。大成殿上刻着美丽的花纹,是两只活灵活现的凤凰正在相互媲美;旁边是几条威武的龙,真是巧夺天工、鬼斧神工啊!
成殿前是两架年代十分久远、陈旧不堪的大炮。大炮左边是十分古老的铜钟,可由于长时间暴露在外头,已经风化了。布谷鸟“咕咕”地叫着,好像在和春姑娘一起唤醒大自然,小草探出头来,花儿张开花瓣,大树发出新芽……
边是一棵参天古木,上面的鸽子发出“呜呜”的声音,好像在一次次诉说着历史的悲剧。
黄昏时分,大成殿在落日的映衬下显得格外雄伟、庄严,我心想:我将来一定要将家乡建设得更加美丽,更加富饶!