春日里,太阳像是画了一个烟熏妆,浓厚,热烈,想黑森林蛋糕一样,如幻似影的气息,为大地抹上神秘而鲜活的油彩。
四月里天气这样好,自然不可辜负。我们踏上春游的末班车向着宜兴出发!
首先来到的是世界三大奇洞之一——宜兴善卷洞。单单是在洞外,就可以听闻甘泉。清澈的声音好像是朦胧的月光,若隐若现。在聒噪的人群中显得格外的悦耳、清朗。洞前溪流鸣歌,竹林茂盛。
到了洞内,只觉得流光溢彩,那多年沉淀下来的钟乳石竟能够形成如此美妙的情景。今我印象最深的还是那嵌在墙上的象王与狮王,惟妙惟肖,栩栩如生,它是自然之子,是自然的奇迹,到大陆地需要坐船,那是我平生第一次坐船,做这样原生态的“船”。停船的底板划过水面流畅的声音,这令人的心情分外的灿烂。
到了陆地上,小憩一会,吃罢午饭,便又开始了新的旅程。坐上通往龙背山的客车,四月的阳光这样好,照在我的衣服上,云朵像精致的慕斯,飘着淡淡的香甜。
我想,这龙背山游乐场定是每个孩子梦寐以求、相见恨晚的地方。而我选择睡在一张长椅上,看来往行人的面貌。即使有许多人对我只看不玩有一丝丝质疑,但我总是想起我心中那片羽毛般洁净的云,我想,手里和心里有一片属于自己的天空,不用管别人在意不在意你,他永远是你的,碧蓝碧蓝的和宝石一样漂亮。
身后一排叫不上名儿的树,叶色嫩绿,在浪漫的摩天轮下一圈一圈的为她晕染出快乐的光晕,似乎每一段都能定格成美轮美奂的油彩。
时间到了,只是觉得这儿是个值得珍惜的地方。为什么,只有我自己知道。
厌倦了城市浮华与喧嚣,这两处地儿也许是可以让你心静的地方。