游览大夫山优秀作文
今天是星期天,我们一家人到大夫游玩。
乘着妈妈的小汽车,我们很快就来到了大夫山。在门口租了两台双人单车,因为妹妹和表妹太小了,所以没办法骑,只好分别载。进了大门口,绿油油的草地让我吃惊,远处的森林更是美不胜收,啊!没想到过了那么多年,它还是没有变,一样地年轻、貌美。我和妈妈一辆车,载着妹妹,婆婆和公公一辆车,载表妹,开始了6个人的单车赛。“加油,加油!超过去,超过去!”表妹和妹妹见我们心不在焉地骑着,好像在散步,都闲不住了,大声叫起来。“好,马达加速!冲!”我这个后力马上使起劲来,让我们组遥遥领先。“哎!那儿怎么有条岔路?”妈妈心生疑惑,和大家一商量,马上带领着我们,说要去“探宝”。“冲啊!”我兴高采烈地喊着。渐渐地,车速慢了下来,还往后退,这是怎么一回事?哦!原来我们到了上坡路,唉,没办法,只好下来扶了。走到一半,我们突然看见许多人围在一个小围墙外吃水果,有番茄、番石榴、杨桃等新鲜的水果,看到这儿,我和表妹马上就馋了,连忙下车,去看个究竟。“哇!好棒啊!原来里面是一个大果园呀!”我眼尖,一下子就看到了围墙里那挂满枝头、熟透了的杨桃和番石榴,连忙告诉大家。我高兴极了,向婆婆一交代,就迫不及待地拿起果篮,一头钻进了密密麻麻的树枝里,精心地挑选起来。可好玩归好玩,摘水果可真不是一件容易事,你瞧!我光会挑不会摘,没有什么技巧,都使上吃奶的劲了,还是没有什么效果。 “姐姐,我来帮你,其实很简单的。”表妹跑了过来,在这个时候,可谓是雪中送炭啊!“快!快教教我呀!”“别着急,我给你做示范吧!”只见表妹用左手拿起我刚刚挑好的番石榴,右手在枝上轻轻一掰,番石榴就摘下来了。看来,做事不能用蛮力,要用智慧才能取胜!
今天,我不但玩得十分开心,还学到了两个道理:第一个,就是人要互相团结,互相帮助,第二个,就是做事要动脑筋,想办法。