8月3日我们去了贵州境内的苗王寨。进苗寨的时候要唱山歌,在车上导游阿姨给我们教了一首山歌,歌词是:“我是远方外来客呦,不辞辛苦来苗家呦。不会唱歌别拦我呦,让我走进苗家寨呦。呦喉——喂!”
到寨门的时候几个漂亮的阿姨端着迎宾酒先唱了一首山歌,然后,我们又唱了一首山歌,然后叔叔们喝了迎宾酒,我们就进到寨里了。
寨子里像迷宫一样,地板是青石板的,围墙都是石头堆起来的。我觉得最有意思的是苗族奶奶的帽子,帽子用布缠的一圈一圈的,缠的很高,看起来很重。
紧接着又看了联欢表演。游客有三个叔叔,其中有一位外国叔叔,苗族阿姨给三个叔叔拿了阿姨的衣服让他们比赛谁穿的快,外国叔叔最高,但穿的最慢,衣服裤子穿在他身上都太短了。为了鼓励他,我们就让他得第一,他们给大家表演的服装秀,惹得大家哈哈大笑。
十月一日放假了,我和爸爸妈妈一起去威海玩。到了威海,爸爸开车沿着世昌大道,经过幸福门前,到了威海刘公岛轮渡。我们买上景区门票,上了船,海上的空气好清新啊!约有十五分钟,我们就到了刘公岛。
下船后,我们首先到了“中国甲午战争纪念馆”,在展馆内,1894年中日甲午海战的一幕幕犹如就在眼前,留下了很多当年抗战的历史文物和介绍图片。也留下了许多日本当年侵略中国的大炮、机枪、xx和鱼雷等,还留下了日本餐具:有碗、勺子、筷子和盘子等。看到的一幕幕,我体会到落后就要挨打,所以我们今天更要发愤图强,振兴我们的国家。
刘公岛不仅仅是个岛,上面还有很多 好玩的地方。岛上有个动物园,有憨态可掬的大熊猫,有宝岛台湾送给中国大陆的梅花鹿和长鬃山羊。
今天我和爸爸、妈妈8:00起床,我们穿好衣服等周波叔叔和阿姨,一起去法门寺玩。
我们开车用了两个小时,坐得我的腿都麻了。妈妈和阿姨在车上睡了一会儿,虽然我的腿麻了,但是我觉得很快就到达了目的地了。
我们下车后看到了一个很大的佛,我们进去买了好多香,又看到了好多佛,他们都很大。很多人都去烧香拜佛。我们走了好长时间,感到口干舌燥,于是我们休息了一会儿,又精神饱满的去其他地方玩, 到了中午,我们就吃饭了,吃饭时妈妈和一位叔叔在聊天他们在说什么我一点也听不懂。
吃完饭后我们又去了舍利塔我只看见了如来佛胖胖的,可爱笑了。最后我们去了博物馆用金碗里面的金币投在佛祖脚下的七朵莲花里。我和爸爸、妈妈,把金币投完,一位老爷爷又在碗里面装了三枚金币,把金碗和金币送给我们。
今天,我们要去香港了。我盼星星盼月亮终于盼到这一天。
我们清晨就乘坐飞机经井冈山中转来到深圳,经深圳过关到香港,这时已经中午了,但是我们顾不上休息,就坐上地铁直奔今天的目的地――太平山。太平山又叫扯旗山,这是为什么呢?有两种说法,一是很早以前在香港附近有海盗出没,每当有商船来时,海盗们在山头上挂上旗子通知同伴,另一种说法是当年英国总督在此升上了英国的米字旗。太平山是可以看见香港全景的山,这里是观赏香港夜景最好的地方。好不容易我们才到了太平山缆车站,车站排队的人很多,好不容易才到我们了,结果上缆车时已经到晚上了。我站在太平山顶,看着远处灯火辉煌的夜景,心里感觉好爽呀!在顶楼还有一个夜空观察站我们也进去看了一看,还有一个望远镜可以看,可这个望远镜要掏5元港币呢。经过一番犹豫,最后还是花了5元港币用了望远镜看了一会夜空。
美好的时间总是过得飞快,当我们回到旅馆已经半夜12点多了。