游览绿博园
一个天气晴朗、阳光灿烂的星期五,我们去绿博园秋游。
一路上,我们说说笑笑,不一会儿,就到了绿博园。一进绿博园,一片郁郁葱葱的小树林便呈现在我们眼。一阵微风吹过,小树的树梢微微摆动了几下,好像在向我们招手呢。
我漫步在小道上,放眼望去,啊!美丽的枫叶犹如一束束火苗,在秋风中跳起婀娜多姿的舞蹈。渐渐的,有些红的枫叶随着风落了下来,仿佛是秋姑娘留下的影子,它们似乎舍不得枫树妈妈,不时还摇摇手,仿佛呼唤着:“树妈妈再见了我们去旅行了!”你瞧,树叶落到草地上,一只小蚂蚁看见了,三步并作两步跑到树叶上,在火红的枫叶上跑了一圈又一圈。小蚂蚁好像把落叶当成了运动场。
一阵阵淡淡的芳香迎面扑来,我循着这迷人的香气走去。啊!原来是野菊花。它们环绕簇拥,争奇斗艳,有的盛开吐蕊,有的含苞欲放,好一派佳境啊!一簇簇,一丛丛,黄的似金,白的如雪,红的像火,紫的如霞。它们神态不一,各具风采。野菊花周围的小草换上了金黄的盛装,来迎接迷人的秋天,远远望去,犹如一片金色的海洋。
看着美丽的秋景,老师和同学都高兴地笑了。