游览松花江作文
我的家乡是黑龙江的佳木斯,是一个美丽的城市。那里有一个美丽的地方叫松花江
春天,江里的冰雪融化了,大大小小的冰块在江上漂浮着,在我们那里叫“开江。”它们拥挤着、碰撞着向东北方流去。五月艳丽的太阳已经使空气变得温暖。过了一段时间,天气渐渐变暖了,江上的冰全部都不见了。
夏天,松花江畔,远远望去,蓝蓝的天,洁白的云,轻轻的风,微微的浪。江畔边最多的树是柳树了,柳树垂着自己的柳枝,照射在湖面上,好像小女孩照着镜子在梳理自己的辫子呢。树边开着各种各样的野花,红的、白的、紫的、黄的五光十色,好看极了。
秋天的松花江更美!你看,五彩斑斓的秋叶把松花江点缀的多好看。两岸边金黄的麦田,在秋风中点头,它们说:“现在是秋天的季节了!”
冬天,江水停止了流动,江面上结了一层厚厚的冰,远远望去,就像一条白色的丝带伸向远方。
松花江一年四季诱人,是我们家乡的母亲河。