今天,妈妈带我和弟弟去梅园,那儿还真是人山人海,我们排队排20分钟,才进入梅园。梅园真不愧是无锡胜地呀!
梅园的梅花又多,又美。你瞧,那漫山遍野的梅花,红的,宛如火焰一般;白的,如同飞舞的雪花;粉的,像天边的云霞……站在那里,仿佛置身于仙境。
我迫不及待地走进梅林,欣赏起梅花来。啊,梅花真是是婀娜多姿:有的树上,梅花全部盛开了,露出了粉红的笑脸;有的树上,梅花才展开两三骗花瓣儿,像一个害羞的少女;有的树上的梅花,还是花骨朵儿,它们似乎迫不及待地睁开惺忪的眼睛,想看看外面美丽的世界……多么可爱的梅花啊!
梅花不仅美丽,还特别芳香。瞧,一群能歌善舞的蝴蝶和一群勤劳的蜜蜂在梅林中翩翩起舞,显然是被花香吸引了过来。它们在这朵上闻闻,那朵上歇歇,似在与梅花说着悄悄话。小蜜蜂却在花丛中飞来飞去,正忙着采集花粉呢!五颜六色在梅花翩翩起舞,就像一个个美丽的仙子,正站在舞台上,向人们展示着自己的优美的舞姿。 “不要人夸好颜色,只流清气满乾坤”!啊。微风一吹,梅花像雪一样飘落下来,大家的头上都沾满了梅花瓣,我情不自禁都捡起几片花瓣来,夹在随身带的书中,每当我翻开那本书,就能问道梅花的香气,仿佛又来到了梅园,看到了那美丽的梅花。
我爱梅园,我爱梅花!