游览世界之窗
2016的夏天,我游览了赫赫有名的深圳“世界之窗”,这次奇异的游历,可真令我大开眼界。
据介绍,世界之窗是把世界奇观、历史遗寂、古今名胜、民间歌舞表演、侏罗纪天地汇于一园,构成了千姿百态的人造公园。抬头望去,高达108米的埃菲儿铁塔巍然耸立;埃及金字塔在太阳的照射下熠熠生辉;丹麦美人鱼郁郁寡欢地遥望远方;比萨斜塔依旧百年不倒;法国卢浮宫建筑金碧辉煌;美国大峡谷令人心惊胆颤;德国天鹅堡尽态极妍;威尼斯水成车水马龙;美国白宫则是富丽堂皇;巴黎雄狮凯旋门气势磅礴…尽善尽美,无独有偶。非洲部落的热情奔放与埃及文化的千年历史;侏罗纪天地的恐龙时代与浩瀚星空的科学奥秘;冰雪世界的皑皑白雪与地心探险的神秘圣火…或古色古香,或金碧辉煌,或举世瞩目,或惟妙惟悄。这让我不得不感叹于富有生记的大自然,风霜雪雨,花草树木。大自然给我我们创造了很多不可效颦的奇观,这是属于自然赠予人类的无价之宝。同时,我惊叹于建筑师们精湛的手法,独具匠心的构思,巧夺天工的做工,美仑美奂的建筑,让我看到了整个世界,看到了这个世界与众不同的风采。
艺术是一门高超的技巧,然而,正是大自然赋予了人类,才让人类感受到了美。不仅是这做美仑美奂的主题公园,这世界上的一切,都能够让我们领悟到自然与艺术无穷无尽的美丽结晶。