游览威尼斯的
三年前,我去了欧洲,最让我难忘和记忆犹新的就是威尼斯
我穿越了充满神秘的罗马,再乘船,就来到了美妙的音乐之城——威尼斯。不过,谁能想到,在几百年前,人类居然能造出威尼斯这么大的人造岛屿,走在青石板铺成的大路上,看着充满古典的房屋,听着叮叮当、叮叮当的音乐和大钟敲响的咚咚声,就会让人感到几分威尼斯的神秘。
走着、走着,就走到了一座大桥上,据说,这是个主管生死的桥呢,也叫叹息桥。这里有一百多座桥呢,这里的桥有大的、有小的、有花的、有黑的、有大理石的、有青石板的、有现代风格的、有古典风格的。有些长长的、弯弯的、高高的、像一条龙。
威尼斯下面是支撑岛屿的木头柱子,柱子一直伸到海底,木头柱子上面是木板,木板上面是土层,最上面是青石板或大理石板,公路两旁裁满了树,有的树高高的、密密的,有的树的树叶半青半红、半黄半绿、十分美丽,有的树的树冠像大公鸡,好像在展开翅膀对天大叫:“喔喔喔、喔喔喔”。
接下来,我去了威尼斯广场,那里的鸟儿全不怕人,有的鸟是黑的、有的鸟是白的,有的鸟在捉蜻蜓,有的鸟飞起来,有的鸟在扑翅膀,我拿出了几粒玉米,还没等我抛下去,一只几乎有我身高一半大的海鹰扑了过来,接着是第二只、第三只,让我措手不及,我没办法,只好把玉米抛了出去,那几粒玉米立刻被“鸟海”吞没了,我急忙躲开了那一大片五颜六色的“鸟海”,呵,好险啊!我找了个鸟少的地方,开始抛玉米粒,结果,被那群看见了,于是,“鸟海”又开始蠢蠢欲动,向我“飞”来,那“飞”的姿势真是五花八门,有的边飞边跑,有的俯冲过来,有的干脆直接冲过来,不一会儿,我又被淹没在“鸟海”中,突然,我急中生智,把玉米袋往远处一丢,终于摆脱了那群“鸟海”,呼,好险呀,真的好险啊!
终于,晚风呼呼地吹着我的脸颊,咚咚的钟声仿佛在宣告这一天的结束,鸟儿扑扑的拍翅膀声,仿佛在哀悼这一天的逝去,我走过一座座桥,原路返回,最后,乘上了汽船,离开了美妙的威尼斯。
我爱威尼斯!