五一长假,我来到被称为“人间天堂”的杭州西湖
来到湖边,首先映入眼帘的是那不断的“断桥”。“断桥”为什么不“断”呢?或许是因为白娘子和许仙的故事一直流传下来吧。
接着,我们坐车来到一座山上,听说这里生产“西湖龙井茶”。在弯弯曲曲的盘山公路边,种着一片片翠绿色的浓密的茶林,这大概就是“西湖龙井茶”吧?这里的茶农都很热情。我们借来一只木桶,打上一桶井水,洗洗脸,洗洗手,好清凉啊!
从山上下来,我们去雷锋塔。高大的雷锋塔被绿树环绕着,犹如一幅美丽的画卷。
后来,我们坐上游船,去观赏三潭映月的小岛。岛上绿树成阴,鲜花怒放。站在岛上看西湖,绿绿的湖水随着微风泛起层层波纹,给人一种美的感觉。
西湖不仅白天美,晚上也很美,特别是中秋节的夜晚。工作人员划着小船,给三个鼎脚似的“潭”点上蜡烛,蒙上桃花纸。天上一个月亮,水中映出十六个月亮,加上三个潭上有十五个圆洞,好象十五个月亮;此时,人们心中,一轮明月正在缓缓升起,这样一算:1+16+15+1=33(个),嗯,一共有33个月亮!
啊,西湖真不愧于“人间天堂”的美称,真不愧于宋代大诗人苏轼的“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”这句诗啊!
西湖真美,使人流连忘返!