游览绿博园作文800字
绿博园,它位于南通市通州区正场大道以北341米的地方。春风送暖,万物复苏,正是去踏青的好时节。我们班同学来到了绿博园寻“绿”。
走进绿博园,映入眼帘的是一个架着地球仪的巨大的喷泉池,随着音乐的响起,那喷泉时而高,时而低,时而起,时而伏,时而左右摇晃,似乎在向我们这些小旅客们表示热烈地欢迎呢。
绕过喷泉池,我们来到了热带水果谷。里面的人心果,神秘果,面包果等一些奇形怪状的果实,都让我惊叹不已。其中我最好奇的便是那意大利柠檬和金橘。那意大利柠檬,黄澄澄的外皮透着几分青色,有一个西瓜那么大,活像一个黄色的足球;那金橘像一颗颗金黄色的弹珠,有如星星摆布在夜幕当中。看着这些奇特的果树和果实,同学们不禁叹服叫绝。
走出热带水果谷,穿过一片石林,翻过一座座布满鲜花的山坡,我们进入了樱花谷。在这里,处处都是粉红的樱花。那大片大片的樱花,远看如同一片片粉红的晚霞。凑近去看,那一簇一簇的樱花,张开了自己灿烂的笑脸,有的却还一个花骨朵儿,仿佛是一个害羞的小姑娘,不想露面。仔细闻闻,那樱花还散发着淡淡清香呢!这时,一阵风吹来,那花瓣纷纷扬扬地落下来,飘散在各处,就像一场动人的樱花雨,真是让人目不暇接。
继续向北行进,在300米处右转向东走,我们来到沙生植物馆。这里的沙生植物有的如同一条蟠曲的蛇,有的如同一根粗壮的木棍,有的如同一片洁白无瑕的雪花。其中最使人惊讶的便是仙人球,丰明殿和那顶天立地的仙人柱。这里的仙人硕大无比,像个巨大的南瓜,又粗又长的刺锋利得很,似乎一下便会把人扎伤;丰明殿却小得像个鸡蛋,洁白的刺一摸如同绒手一样柔软,舒畅极了。“哇噻,好高呀!”不知是谁喊了一声,我闻声赶来,看着那顶天立地的仙人柱,它像一位巨人,俯瞰着每一种植物,别的植物跟它比起来,简直就是“小巫见大巫”。
走过一大段崎岖坎坷的小路,继续向东行走,穿过热带名花展览馆,我们又重新回到了入口处。虽然只游览了短暂的两小时,但是这次春游,让我们感受到了绿博植物的奇丽。我对绿博园花草植物的赞美之情不禁油然而生。