雪后的笑声
“下雪啦!下雪啦!”妈妈对我喊道,那时的我还在梦乡之中。一听到下雪了,我就赶忙从温暖的被窝中爬出来,拉开窗帘,哇!我真不敢相信这一切,眼前是一片白茫茫的世界,我急忙穿好衣服,对妈妈说:“妈妈,带我出去玩雪吧!”妈妈点点头:“好啊。”
我跑下楼,外面雪的世界比在窗户里看到的更加漂亮。“咯吱、咯吱”一片白茫茫的雪地上,印刻着几个可爱的脚印,当然也少不了踩雪的人们了。一层厚厚的雪像棉花一样,软软的、白白的,松树像开着一朵朵白色的花,就像挂满装饰品的圣诞树一样,挂满了无比精美的神秘礼物。
我把小伙伴们叫了出来,一起在院子里玩,看到别人堆得各种各样的雪人,我们也堆了起来。过了一会,那些雪在我们的怀抱中变成了一个“胖娃娃”。“太棒了!”“哈哈……”离开了我们的“胖娃娃”,我们又开始了打雪仗,噼噼啪啪,砸的每个人都笑开了花。玩累了,我们就躺在雪地上。突然,我看见了正在伤心哭泣的“胖娃娃”,我对小伙伴们说:“咱们再去陪‘胖娃娃’玩一会儿吧!你们看,她在哭呢!”大家顿时站了起来。我把手中的雪球放在“胖娃娃”的“手”上,轻轻地一摆,一不小心,扔到了“瘦娃娃”的身上,“瘦娃娃”不高兴了,又把雪球扔到“胖娃娃”身上,就这样来回地扔,雪人也好似发出了开心的笑声。虽然跟雪人玩得这么开心,但是我们还是挺累的,不过越累就越开心,我们你追我赶的,满院子都是我们的欢笑声。
我还要对冬姑娘说句悄悄话:“谢谢你给我们一个美丽的冬天,谢谢你给我们一个有趣的童年!”