童年是一朵芳香四溢的花,是装着小秘密的五彩缤纷的宝盒,又是一条色彩缤纷的彩虹,也是一个荡着欢笑的梦。而童年的记忆却优如一颗颗闪闪发光的珍珠,从我的心窝子里滚出来。不信,那我就给讲这么一件有趣的事吧!
在我四岁的时候。有一天上午,外婆正在厨房里炒菜,发觉盐没有了,顿时手足无措。为什么呢?因为家里只剩下我一个人,如果她自己出去,丢下我一个人,如果她自己已出去,又不知会发生什么事?所以感到不安。这时候我看穿了外婆的难处,自告奋勇的对外婆说:“我帮您去买盐回来。“你”外婆疑惑地看着我。“对”我还去过几次了呢!”(事实上我并没有去过)外婆无奈地点了点头。
很快,我就从小卖部买回了盐,正高兴着自己能为大人做事了,谁知一不留神踩中了地上的香蕉皮。顿时摔了一跤,盐袋落在地上破了,白花花的盐撒满了一地,我立刻慌了手脚,心想:盐掉在地上弄脏了,得赶紧把这个消息告诉外婆听。
刚到院门口,就看到王奶奶正在洗米。我顿时灵机一动,心想:既然米能用水洗干净,那么盐也一定可以洗干净。想到这,我立即向王奶奶借了一水盆。来到大街上,把盐装进水盆里,往院子的水龙头跑去。
水很快就把盆装满了,我使劲地摇着盆子,然后把手伸进去搅动了一下。谁知盆子里空空如也,我十分惊慌,也顾不得盆子,立刻向家跑去。
回到家里,我把事情的经过讲给外婆听,还未说完,包婆已经捧腹大笑起来。她摸了摸我的头,笑盈盈地说:“傻孩子,盐并不像米那样洗得干净的,它是遇水即溶的。”说完又大笑起来。
童年像一条络绎不绝的小溪,缓缓地流在我心里,既有欢乐的笑声,也有伤心的眼泪。而在我的童年里,更多的是有趣的事情,欢乐的笑声。