在我小的时候的某一天,爸爸买了一些牛肉回来,我目不转睛的盯着那些牛肉馋的直流口水,爸爸对我说:“小孩子不能吃牛肉,吃了会变成牛的。”变成牛?我才不信呢!于是,我躲在一边看着爸爸大口大口地吃牛肉。
到了中午,我终于忍不住了,趁爸爸睡午觉,偷偷地跑到厨房,呀?盆子里的牛肉还不少呢!于是我便拿起筷子,夹了一块吃了,又夹一块吃了,真好吃啊!等我再夹的的时候,突然想起爸爸的话,我害怕起来,忍下筷子跑到我的房间里,躺在床上等着变成牛。一会儿,感觉到全身都在痒,尤其是脚丫丫痒的厉害。我想,是不是开始变了,忐忑不安地看了看脚,才发现是一只蚊子在咬我,这是,我才放下心来。
晚上,妈妈下班回来了,看见我像生病的样子,就问我:“孩子你怎么了,是不是生病了呀?”我就把偷吃牛肉都事情一五一十地告诉了妈妈,妈妈听后,笑眯眯地对我说:“你爸爸是骗你这个小馋猫的。”这是我才恍然大悟。
从这件事情中,让我明白:干什么事都不能只听别人说,自己要去亲亲自尝试。