中学生重阳节
今天是九月初九重阳节,依照民间俗习应“登高”。因此,学校便组织我们五年级全体师生到纪念碑“登高”。
一路上,中队长把鲜艳的队旗举得高高的,仿佛在说:“登高之后,什么都节节高!”
来到了纪念碑脚下,看到了一派迷人得景色。四周的草丛都铺满了枯黄飘落的黄叶,踩上去“吧唧吧唧”直响,可有趣了!看,凉爽的秋风一吹,黄叶都纷纷飘落,满天飘舞,仿佛是一只只翩翩起舞的蝴蝶。
“纪念碑真高呀!”不少同学惊讶地说。我对大家说:“登高登高,意思很明白,就是说登高以后我们小孩子会快高长大,什么都称心如意嘛!”说完以后,大家都似懂非懂地点了点头。我费了九牛二虎之力,终于气喘吁吁地登上了山顶。
在山顶上眺望井岸,啊!井岸的美景尽收眼底。到处高楼林立,拔地而起,一辆辆各式各样的汽车在干净宽阔的马路上疾驰。
啊!井岸,我美丽的故乡。希望登高以后,你也步步高升!井岸的人民,今后让我们一同把井岸建设得更美好!