学习雷锋好榜样作文
学习雷锋好榜样……,”这首传唱数十年的歌词,如今落到我们这一代中学生身上。短短的三月即将结束,但我们学习雷锋的脚印不会因为雷锋月的结束而停止,不管现在、将来,雷锋都是我们学习的好榜样。
在我家附近住着一位孤寡老人,她85高龄,子女在外工作,一年中偶尔回家几次。她头发花白,皱纹布满整张脸,一看就知道她历经风霜。每年她过着朴素的生活,经常一个人呆坐在院子里,望着陪伴她多年的那棵腊梅……每到冬天,她都会邀请我一同欣赏腊梅,嗅醉人的花香。
今天,我又来到了这熟悉的院子。见我来了,她非常高兴,连忙叫我坐下。我笑着说:“奶奶,我来是想帮你做一些力所能及的事情,希望能同意。”她听了,嘴角浮现出一丝微笑。于是,我拿起扫把仔细地扫起来,奶奶坐在一旁,对我讲述着关于雷锋的故事,还不时的叫我休息一下。我从未看见她这么开心,也许有两个原因吧,一是看见了我,二是想到了雷锋叔叔。在她们那一辈,雷锋的精神给她们留下了深刻的印象。
在这老人家里,我尽情地打扫着,摆弄着……直到她翘起拇指。
雷锋精神永存我们心中,并且将延续下去,无论何时何地,只要在你需要的时候,雷锋就会出现在你眼前。
此时,又让我想起了那坚定的旋律:“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”