我们是一家人
因为我们是一家人,所以我们很相似.
我有着跟父亲一样的圆脸和大眼,有着跟母亲一样的扁鼻和小嘴人家一看就知道:我是你们的女儿我不可能忘记你们的外貌,因为我们过于相似.
因为我们是一家人,所以我永远是你们的女儿.
我有着一个奇怪的爱好--动漫,你们没有反对许多人说我很奇怪、无法理解我遇到与动漫有关的东西就会犯花痴;我会疯狂地买DVD、CD、漫画、画册、周边对于这些,你们也没有说"反对".如果换作是别的家长,或许早已经禁止了吧.
因为我们是一家人,所以你们十分爱我.
每次考试,同学们都会说:"又要被骂了…""死啦!!我的零用钱啊…"而我总是很轻松--你们每次都对我说:"尽力就好."成绩发下来了,如果我考好了,你们说:"继续保持."考差了,你们说:"继续努力."不让我骄傲、不让我失落你们也不要求我去补习班、去学各种东西你们从不会有过分的"望女成凤".
因为我们是一家人,所以对于错误要教育.
有时我也会犯些小错误:回到家没有先做作业;电脑时间太久;吃了规定好不能吃的食物…你们没有发火、没有破口大骂、没有体罚,只是严肃的批评、教育我或许有的时候我会生气、认为你们不对,但你们的出发点也永远只有一个:为我好.
因为我们是一家人,所以有事情要一起分担.