相亲相爱一家人作文800字
我喜欢一回家就有暖洋洋的灯光。
我喜欢一起床就看到大家微笑的脸庞。
我喜欢一出门就为了家人和自己的理想打拼……
升入中专后,由于离家较远,回家的机会渐少,寝室成了我的新“家”。我们这个新家庭里有十六个成员,刚开始大家都很陌生,彼此的交流也很少。相处了半个多学期后,大家才慢慢的熟络起来……
一起生活的日子,我们互相包容,和谐相处,渐渐成为了“一家人”。这个“家”里的大事小事,见证了我们“一家人”相亲相爱的点点滴滴,也见证了我们的成长。
中午,大家都在午休,水房里突然传出哗哗的流水声,有人高喊:“四楼水房的水龙头坏了!”很多同学跑向水房,不一会儿水房外面就围满了人。这时的水房里就像发了洪水一般,水面上升很快,在场的同学议论纷纷。这时背后突然窜出一个人,不顾水流的巨大冲击力,快速用手堵住了水龙头。大家回过神来才发现,原来她是我们寝室的‘小闪电’—安丽君。水暂时不流了,可‘小闪电’全身上下湿透了,如落汤鸡一般。我们心疼不已,连忙回寝室取毛巾帮她擦水,我也把自己身上的衣服披到了她的身上,生怕她着凉了。她堵着水龙头一动不动,直到管理员老师来修理。下晚自习小闪电没有了平日里撒欢儿的劲头,回到寝室倒头便睡。我发现她行为异常,便顺手摸了一下她的额头,烫的厉害,原来坚强的小闪电正发着高烧,肯定是白天全身淋水着凉了。我们把她扶到了医务室,医生给她打了点滴。我们怕她空腹输液对身体不好,给她买来吃的;怕她冷,给她接热水……,我们“一家人”没有一个人睡觉,都陪在她身边,直到将近12点她输完液,有所好转,我们才一起睡着。
我们就是这样一个寝室:宿舍中的任何一个人需要帮助,我们都会尽自己最大的努力。在这个大家庭里,每个成员都能感受到“家”的快乐和温馨。未来四年的学习生涯,无论遇到怎样的困难和坎坷,我们都会并肩奋斗。
因为我们402是相亲相爱的一家人。