我们是一家人作文700字
升入初中以来,见过形形色色的人,有的不善言语,有的机敏,可有学习成绩优异的……但我依旧和他们做朋友,因为我们是一家人。
上学时,我和A同学的关系及其不好。老师多次找我谈话说:“我们是一家人。”但是我十分不解,甚至还说:“谁和他们一家人?”
我便经常在写作业时故意一抬手把他的墨水弄洒,在他回答问题时抽掉他的椅子,偷吃他的饭,在跑步后在他的水里加上盐,看他呛得上气不接下气,自己却哈哈大笑,我把尺子放在桌子边缘,让他碰掉,他每次明知是我故意放在那里还依旧像个做错事的孩子向我道歉,但我依旧破口大骂,一言不合甚至大打出手,但他从不还口,不还手,我怒斥他:“为什么你那么没骨气。”他只是淡淡的微笑:“这不是骨气的问题,因为我们是一家人。”
“我们是一家人”一家人就应该互相关注,互相鼓励,哪怕没有血缘关系,我们聚到了一起,就是一个大家庭,我突然的感受到我们的心是那样的接近,因为我们是一家人。
我一直想向他表达我的歉意,但总是碍于面子,没有说出口,他似乎察觉了我的变化,他便在一天下午来问我,我一句也没说,他最后淡淡的说:“有什么心事来找我,我们是一家人。”看着他渐行渐远的背影我哭了。
那是一次市级的长跑比赛,我遥遥的跑在前面,他已落后了两圈,无力的向前跑,他突然摇晃了一下,重心不稳,我看见他的左脚向外扭,“咔”我甚至听见了他脚扭伤的声音,他的身子向后倒下,我加快了几步,扶着他,我能看见他的表情:眉头紧皱,牙咬在嘴唇上,他对我喊:“你快跑,别管我!”我倔强的摇了摇头,同样大吼着说:“不,我们是一家人。”我获得了最佳运动员奖,我在获奖感言上说:“我之所以会帮他,因为我们是一家人。
这时响起了那首曲子:“相亲相爱的一家人,有福就该同享,有难就该同当”是啊,我们是一家人。