我们是一家人作文
家人是一棵粗壮的大树,而我是一颗小小的种子,家人是一株美丽的鲜花,而我是一株不未成长的花骨朵儿;家人是一艘大轮船,而我还是一艘很小的纸船。家人都给我们无尽的勇气和力量。
我在家中是第二小的,但是没关系,妈妈总是跟我说:“无论你大还是小,成功还是失败,都要有一颗有爱心、有勇气的心。”
记得有一次,阳光明媚,大东方杯考语文作文时间到了,我十分紧张,身怕自己的作文写不好,当老师把试卷发下来,让我们开始写作文,我一看试卷上的作文恍然大悟,作文居然是写“暑假我好开心。”我苦思冥想,却还是想不出要写什么,正当这时,我突然起妈妈的话:“无论你大还小,成功还是失败,都要有一颗有爱心、有勇气的心!”
这当这时,我回忆起暑假去了一次宁波,就可以把这件事写下来。时间过得飞快,要交卷了,老师把我们的作文改完,开始报分数了:“这次作文要40分,没有一个40分的。章小红30分……刘薇34分。”听到这儿,我大吃一惊,连成绩最好的同学作文都被扣了20分。
我出了教室门口,一下子扑到妈妈和爸爸的怀里,告诉妈妈:“妈妈谢谢您,不是您鼓励我,我不可能成功!”
是啊!我们每个人都在家庭的怀抱里生活、成长。家人的关怀照顾、理解支持,都在给我们无尽的鼓励,家庭的温暖,亲情的可贵你深切地感受到了吗?