高尔基曾说过这样一句话“书籍是人类进步的阶梯”,没错,我们的生活离不开书,假如没有了书:瓦特的蒸汽机就无法飞速地转动,更别说工业革命地爆发;如果没有了书,居里夫人将无法发现镭的存在,那么也就没有今天反射性物质对癌症等疾病的治疗;如果没有书,毕升发明了活字印刷术又有何用?,可见,书对我们是多么重要。
我下面就给大家讲一个关于读书改变命运的故事吧:美国以前的总统林肯小时候家庭非常贫穷,由于他的家庭环境太贫穷,迫于生活,父亲没有办法供他读书,他连一年级也没有毕业。他每天跟着父亲一起在西部荒原上开垦、劳动。林肯自幼勤奋好学,一有机会就向别人请教。由于没有钱买书,所以他每天东奔西跑,向富裕的人家借书来看。他放牛、砍柴、挖地时怀里总是抱着一本书,休息的时候,一边啃着粗硬冰凉的面包,一边津津有味地看书。晚上,常读书读到深夜也不肯上床睡觉。林肯不断地读书,不断吸收书中的精华,最后成为了美国第十六人总统,还深受人们的爱戴和尊敬。
同学们,现在你们知道了吧,读书不仅可以丰富我们的课余时间,让我们学到更多知识,同时也可以改变我们的命运,林肯不就是如此么?有些同学可能会说“我们现在很幸福啊,不需要改变。”可是,你们好好想想,对于那些农村的孩子,他们没有钱,甚至连吃穿都是问题,如果他们不通过读书走出农村的话,那么,他们可能一辈子都走不出农村了,林肯就是一个很好的例子啊。
所以,同学们,多读书,读好书,吸取书中的精华吧!
当你失望时,笑一笑,一切事物将会有极大转机。那时微笑祝你两字:加油!!! 当你失败时,笑一笑,一切事物将会重新开始,那时微笑提醒你:重新开始,那是一次机会,你需要好好把握。 当你开心时,笑一笑,一切都完美组装,微笑再次提醒你:面对这个世界,不要忘记我—微笑。 如果你提问过这样一个问题:什么是我该追求的我来给你一个满意的答复:微笑,无论你是一位商人。一位孩子。一位生活极为普通的正常人,还是一位拥有成百上亿万元的富翁。我相信,你们的成功与幸福脱离不了微笑的动力;商人成就的事业,孩子的天真,普通人琐碎的幸福,富人的闲暇与享受……身份的起点是自信的微笑,成功的结局有是收获的微笑。 用心品读这篇作文的字里行间,他或许是你人生中胜利的格言。 当然,微笑也证实了你的人品;别人不小心做了一件让你不高心的事,他再向你道歉,当他在不知所措盼望你原谅是,他更希望看到你一个微笑,那是你是一个不计较的人。 当别人和你一样失败时,你为微笑地说一声:一定会有转机的那一天,那是,你的自信传染给了别人,他们将会认为你会是一个乐观的成功者。 朋友们,记住:有了挫折,你要坦然面对,有了教训,你要快乐收获,日积月累,水滴石穿,成功收获。