读书是一种道德,读书是一种修养,读书是一种爱好,只要书读多了便可以从中发现自我,“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”读书不仅能提高人的修养,书里可以让你学到很多东西,正所谓十年苦读无人问,一举成名天下知。这就是读书的乐趣。
在古代有许多皇帝为了选拔人才便设置了科举考试,科举考试就是让那些有才能的人经过十年寒窗苦,然后参加十年一次的科举考试,然后皇帝在从中选拔一些人才为国家效力,这不就是读书给了他们权力和地位吗?
“学入逆水行舟,不进则退”读书就像一只向前行驶的小舟必须经过风风雨雨,这样才能到达彼岸,读书不仅能让你从中学到一些做人的道理,读书也能成就一个人的事业,在我们的国家曾经有一位让人难忘的革命战士“周总理”他在小时就曾经立下誓言要为中华觉醒而读书,从此他努力读书在他长大时便成了我们国家的总理,这不是读书给他的地位吗?
读书并不需要去明白书中的意思,而是要用心去读。曾经陶渊明书中写道好读书,不求甚解,每有会意,便欣然忘食。这就是书给人的一种幻境,读书不是光靠脑子去记,这样就可以读好的,而是要你用心去领会它心中的意思,这样才能把它读透,这样才能把它真正的读了进去。
与好书交朋友,它会让你领悟它的作用,当然书读多了未必不是件好事,当你签名的时候这时就是它亮相的时候了,一个人的字就能看得出他有没有读过书,签合同的时候当然也必须用到了,大字不识一个,这时被别人骗了还不知道。所以读书只有好处没有坏处,一个人只有努力读书,才能有美好的将来,没有读过书的人只有受累。
好书引我成长,好书成就未来,书的力量是伟大的,读书是一个人的梦想,读书也是一种乐趣,所以我们必须学会尊敬我们的学业,好好读书,像我们的周总理一样为祖国奉献我们的一部分。
读书真好,读书不仅能让我们从中学到更多的知识,也能让我们从中懂的更多的做人道理。好好读书,天天向上。