《春》中学生作文(最新
在一个暑假的下午,太阳火辣的烤着,我和同学们一起去骑车。下午太阳很晒,道路上的车很少,我们一前一后的骑着,一路上走走停停、有说有笑。
走着走着,我们骑到了一条坑洼的道路上。由于我骑的不是山地车,所以我使劲的往前蹬,车速越来越快。突然就在转弯的时候,车子一下子蹬不动了。车子瞬间停了下来,我赶紧用脚稳定住车子。呀!车轮和链条卷到一起走不了了,怎么办呀?这时,同学也赶过来了:“叫你骑那么快?你看,卡住了吧?”我们四周找了一下,没发现修自行车的店。郁闷的自己开始修理自行车。我们找到木棍,想用它把链条重新安到齿轮上,可是试了几次,都没有成功。我用手抠住卡了半天,弄得满手都是油,还是装不上去。
我们急得转来转去,走又走不了,修又修不好。就在我们犯愁的时候,后面来了一个叔叔,看见我们就停了下来。他个子高高的,皮肤很白,穿着一身运动装。我估计他应该是刚散步回来,他友好的对我说:“小伙子,车坏了?要不叔叔帮你看看。”我兴奋的说:“叔叔,谢谢你!我的车链和车轮卷在一块了,怎么也修不好。”叔叔说:“没问题,我先看看。”于是,他蹲在我的车子旁边,先把链条取掉。然后把链条装在齿轮上,车链上的机油弄的叔叔满手都是,叔叔一点都不在意,链条装好后让车轮转一转,链条就和齿轮卡紧了,轮子也飞快的移动起来。”叔叔高兴地说:“好了,你骑着试一下吧。”我高兴极了,大声地说:“谢谢叔叔。”我试骑了一上,车子动起来了。我对叔叔说:“谢谢叔叔,车子修好了。“叔叔一边擦着额头的汗水一边说:“那就好,以后别骑太快了。”
叔叔朝我挥挥手,慢慢地走了,我看着叔叔的背影内心充满了感激。
品德多么高尚的一位叔叔呀!虽然他只是一位普通的过路人,但他那乐于助人的精神值得我们学习!我长大也要做一个品德高沿的人。
开学了,大家又可以见到可爱的同学和敬爱的老师了
,相信每一个人的心情都十分激动。当然啦,每年9月开学季最令人激动的事情,莫过于《开学第一课》的播出啦。每年的《开学第一课》对于同学们来说,也是一堂生动且有意义的教育课。每年的《开学第一课》的内容都非常引人注目,可以让大家瞬间陷入思考,让大家成长得更快。
以往的《开学第一课》,我都会和妈妈如约守候在电视机前,等待上课铃声的敲响,今年也不例外。今年的《开学第一课》在20_年9月1日晚8点播出,这一次《开学第一课》的主题是“_”。节目中一个又一个励志感人的片段,非常令人印象深刻,给大家启发了许多人生道理。原来在我们成长的道路上,许多人都在为这个社会传播着正能量,值得我们每一个人学习。
不知不觉,今年的《开学第一课》就结束了,这一刻我陷入了深思,然后妈妈也安静了。说真的,看了这个节目让我明白了许多,收获了许多,以及成长了许多,好比一堂人生哲理课。让我不得不对自己的人生重新思考了一遍又一遍,人生的意义是什么?人生的目标是什么?人生的方向又在哪里呢?这一切的一切都在提醒着我,需要努力学习,把握好自己的人生。
还有看完《开学第一课》后,更让我意识到,作为新时代的少年,我们的发展离不开祖国,祖国的未来离不开我们。且大家都知道,少年兴则国兴,少年强则国强,我们正承载着祖国的希望。我们要适应时代发展的要求,做新时代的奋斗者,勤奋学习,积累知识,珍惜自己的青春,并以“我与祖国同成长”作为自己的心声,将来能够为祖国贡献自己的一份力量!
而此刻,九月,又是一个新学期的开始,让我们一起加油,努力拼搏,在学习的海洋中遨游,奋勇前进。《开学第一课》这个节目,可以让大家学到许多课堂中没有的知识,所以还没有观看的同学,记得去收看哦!