今天妈妈带我去北京,在路上经过连绵不断的山峰,连绵起伏,还有许多的山洞,里面的墙壁上有许多灯,照的山洞里灯火辉煌的。还有承德的棒槌山,像个大棒子立在山顶。绿葱葱的大树一排有一排的,就像一个个穿着军装的军人,笔直的站立在那里。
经过了一天的长途跋涉,我们终于到了北京。北京市我们的首都,在这个大都市大街小巷都是高楼大厦,到处都能看到立交桥。桥上、桥下都是跑着的汽车,川流不息。我们又到了动物园,这里有很多珍禽猛兽,我看见可爱的大熊猫,梅花鹿、机灵的猴子、还有狮子、老虎。我们又到了海洋馆,这里有很多我见都没见过,叫不上名字的漂亮的鱼。我们又到了我做梦都想去的天安门。天安门的广场特别宽阔,右侧是雄伟的天安门,左侧是人民大会堂。看见慈祥微笑的__像,我想起一首歌:我爱北京天安门,天安门上太阳升,伟大领袖__,指引我们向前进。我庄严地向敬爱的__行了一个少先队礼。