彼岸花作文500字
“曼珠,曼珠。”我仿佛听到沙华的声音。可是醒来之后却还是那个场景,周围有很多人,不过无一例外的是他们都穿着白色的衣服,像是恐怖电影里的鬼一般,不过这倒是说对了,他们都是鬼。
这里是地狱,曼珠来到这里已经很久了,她一直不肯喝孟婆汤,走过奈何桥,因为她想等沙华,他们在人间的时候便是一对,家中父母反对,便一起约定自杀。如今曼珠已经先沙华一一步来到这里,可是她在这里等了这么久,沙华却迟迟没有出现。
曼珠一时有些迷茫,沙华明明也已经死了,可是他为什么没有出现在这里,莫不是他已经喝了孟婆汤,过了奈何桥……曼珠不敢想。
曼珠失落的坐在三生石的旁边,把头靠在三生石上面,不可思议的事情发生了,曼珠感觉自己的身体正在慢慢的浮起,不受控制的身体去了一旁的泥土之中,慢慢地与泥土融在了一起。
曼珠渐渐地生长成了一朵红色的朵,他们说:“那叫做彼岸花。”曼珠看着来往的人寻找那熟悉的面孔。沙华!
沙华仿佛也看到了她,向她走了过来,他用手触碰彼岸花,自己也融到了泥土里面,花谢了,叶开了。
曼珠很开心,但是她却不知道,彼岸花的花朵与叶子终生不能相见。
曼珠沙华,只能隐藏自己内心的思念之情……
这就是彼岸花,又名曼珠沙华。