天蓝色的彼岸读后感
我看到这本书的名字——《天蓝色彼岸》时,就产生了好多疑问,天蓝色的彼岸是哪里?什么是天蓝色的彼岸?……我带着这些疑问,看了这本书,也知道了天蓝色的彼岸是个什么样的地方。
这是小男孩哈里死后的故事,他才8岁就因为车祸没了生命,哈里实在是太可怜了还没来得及享受人生,就已经死了。他到了天国,他才后悔几分钟前对姐姐说的话,舍不得爸爸、妈妈、姐姐、老师、同学、伙伴。看到这里,我想:我们要好好地对待每个人,到死后,就来不及后悔了。
我们活着的时候不珍惜生活,不利用时间,甚至还会和别人吵一架,说说气话,但是过一段时间就会后悔自己为什么会生气,所以,我们尽量少生气,也不要后悔。
写到这里我立刻觉得以前我太不珍惜所拥有的幸福。有时妈妈的唠叨,做错事时爸爸的责备,都让我心头无比的愤恨。和爸爸妈妈吵嘴,甚至摔东西。现在想想真是太不懂事了,这都是爸爸妈妈对我的爱啊!和小哈里比我是多么的幸福,可小哈里再也享受不到爸爸的责备,妈妈的唠叨了。人得生命太短暂,太脆弱了。从现在开始,我要每时每刻珍惜现在的生活,享受所有爱我的人对我付出的爱,我也尽我的能力去爱身边每一个人。