学种花日记500字
我的童年,许多事让我记忆犹新。可能酸甜苦辣的滋味我都一一尝过,最让我感触最深的一件事是种
今天,不知我哪儿来的兴趣,回到家就要爷爷教我种花。爷爷答应了,他带我到阳台上赏花。刚到阳台上,我被这一派仙境般的景色迷住了,这里花儿十分多,有苜蓿,有春兰,有玫瑰,也有菊花……每一朵花都不甘示弱,竞相开放。兰花婀娜多姿,牡丹花高雅富贵,玫瑰花十分幽雅,朵朵花儿美丽无比,芳香四溢。
爷爷开始教我种花了,爷爷教我种花时先要在盆里放一片瓦片,然后再和土,也就是要把土搅拌均匀;我在和土时,爷爷加入了一些猪粪,我不住感到阵阵恶心,我真想放弃,但我想:“不经一翻彻骨寒,怎得梅花扑鼻香呢?”人不经一翻努力,怎们会成功呢,动画片西游记的那首歌里有一句歌不是说“容易干不出大业绩吗?”想到这儿我马上顶住了;和好土后,要把土放入一半在盆中,再把花的幼苗放在土中扶好,然后才可以把另一半土放入盆中,并压平整,加入一些水给花“充饥”。做好这些事后我在想:原来学种花也是这么难,真是人生道路路障多啊!
这时,爷爷叹着气对我说:“孩子,每朵花的好处可以说是千千万万,花儿的心灵是美的,人们的心灵也要像花儿一样,你们是祖国的花朵,也要具有花儿的心灵,你们也是祖国的希望。我感到心灵深处有一颗种子在生根、发芽,也感到爷爷几句朴素的话包蕴着意味深长的哲理。