什么是梦想?梦想是一盏路灯,照亮人们前进的道路;梦想是一只帆船,带着我们游向成功的彼岸;梦想是一个五彩缤纷的环,点缀着我们现在甚至未来幸福美满的生活……每个人都有着自己的梦想,让我们用心灵去仔细聆听……
我从小就有一个远大梦想——那便是成为国家篮球队的正式队员。而这个梦想我却一直没有告诉别人,我心里总有一个天真的想法:加油!好好练习。长大后给爸妈一个惊喜!从此,篮球便成为了我形影不离的朋友,然而,挫折和失败却始终降临在我身上……
那时的我还是一个乳臭未干的11岁小伙儿。“下面有一个通知,请报名参加篮球队的同学集中篮球场!”广播响起,这时的我就像是在沙漠中找到水的人一样,感到无比激动。因为要去篮球场得同学中,还有一个我。当我正准备走出教室门时,几个同学顿时哄堂大笑,他们嘲笑道:“什么嘛!就凭他啊,还想进篮球队?做梦吧!”他们的话语像一颗千斤巨石压在我的心头,然而,篮球给我的动力却轻易地击碎了这颗巨石,我依然坚强地来到了篮球场……
篮球场上大约十几人,哥哥牛高马大,我站在他们面前,就感觉像是被一堵墙挡去了灿烂的阳光。我没有因此放弃这一丝希望,鼓起了信心,准备迎接挑战。教练老师严肃地说:“你们每人在篮球场2分线上罚球2次,只要进1球,就能获得初步资格!”只见他们神情稳定,随手一挥,球就像磁铁一样吸进了篮框……终于轮到我了,我拿起篮球,摆好手势,随着自己“嘿”的一声,我“光荣”地完成了“三不沾”任务,第二次也是如此……这就如同一个晴天霹雳打在了我心上,更令人难以置信的是,这颗心却依然发着光和热……
这就是我的梦想,一个貌似不可能完成的梦想,虽然如此,但篮球给了我动力,更重要的是,我的心灵始终都没有放弃,我依然聆听着这个梦想……