感受一朵花的美好初三作文
一朵,虽然装点不了整个春天,芬芳不了整个大地,丰富不了整个世界,缤纷不了所有的萧条。但一朵花,有它生命的活力与价值,它可以改变一个人的心境……
每当我因粗心马虎而取得普普通通的成绩时,我会觉得自己平庸无能,一无所用,简直就是废物。今天,我又取得了同样不好的成绩,爸妈的批评和责怪也日渐增多,我甚至有了不再活下去的念头。我感觉自己生活的不太完美,我想追求100分的效果。可是我再努力,结果却不尽人意。我的同学们,他们上课也不听讲,作业也不做,但每次考试为什么都比我高?我也很努力学习啊!这个问题一直萦绕在我心头,久久挥之不去。也许是我的天赋不高,智商低吧。
我回到家中,发现墙角有一盆不起眼的向日葵。它长的矮矮的的,颜色非常暗淡,好像一位没吃饱的穷人一样,又好像一个做错了事的孩子般低着头。仔细观察,淡黄色的花瓣中还结了一些果实。我不喜欢它,我对它的第一印象也非常不好。它刚出牙的时候,我蹑手蹑脚地想趁爸爸午睡之时把它拔掉,可是爸爸发现了我,我瞬间打消了想把这个生命毁掉的念头。从那以后,我就再没管它了。每次我给别的花浇水时,也不给它浇,任它自生自灭。可是今天,我发现它的生命力非常顽强,竟然不卑不亢,努力生长,并且它还开了花,结了果。
这朵花,也许从未被人关注和期待,也许从来不曾有人在意它的绽放和凋谢,但它还是以自己特有的顽强,从容安静的开放。真正的生活,不一定是完美的,或许还是带着缺憾,但无论怎样都要活出生命的滋味。
感受一朵花的美好,感受生活的真谛。愿我们每一个人的心中都盛开着一朵永不凋零的花朵。