9月1号开学典礼邀请函
下午两点,市中心礼堂,开工大07年开学典礼。因为去晚了点,会场大部分的位置已基本坐满,今天来的不仅仅是学生,邀请函上还特地说明要父母同来(我爸妈这次是赶不上了,不过争取毕业典礼的时候不错过)。前前后后,我找了半天,终于一个可爱的德国老头向我招手,让我在他旁边坐下了。典礼在交响乐中开始,因为不是特别正式的音乐会,观众的照相机闪光灯此起彼伏,我也在征求旁边人的意见下,噼里啪啦夸了好多张,但是统统效果不好!乐曲完毕,校长致辞,校长完毕,市长致辞,市长完毕,鸣谢赞助,鸣谢完毕,颁奖,颁奖完毕,大学合唱,合唱完毕,教授演讲,演讲完毕,乐队演出。整个一流程跟国内没啥区别,唯一的区别就是全是德国话。另外值得一提的是,有个中国女孩子获得了DAAD的奖学金,这也给当场所有的中国人增了脸,唯一的遗憾是,在一群西装革履的德国男人中间,她一件白色休闲衣服兰色牛仔裤就上去了,让我大跌眼镜,看来差距不仅仅体现在身高上。典礼一开始我还强打精神使劲的听,但是当全场大笑我还无动于衷的时候,我发现我已经昏昏欲睡了!德国教授的演讲真是又臭又长,楼上楼下已经有人陆续退场了。我也想提前逃跑,但困于地理位置不好,无法实施。典礼完毕,全场起立,目送完那些大BOSS后,大家才陆续退场。礼节在这里不是形式,而是一种习惯和素质。
今天还有值得记得的事情,上午把延签的时间约在11月8日下午5点,这对我相当重要。
OK!就先写这么多,明天还要去系里参加课程介绍,睡了先!