毕业典礼的
本来以为毕业典礼是我们大家想象中的那样快乐与温馨,可是结果太让人出呼意料了,毕业典礼竟然是一个残酷的结局,小学的结束,代表小学的友谊结束。就这样以旧换新的一年又一年!
典礼十分隆重,连平时我们像老鼠见了猫的似的的赵主任也来参加,还请来了我们的启蒙老师,甚至是校长,想到这里其他同学感觉一定不好了吧!活动很丰富,我们学生表演节目,连家长也表演节目呢!开始是十分快乐的,后来不知道发生了什么,大家突然十分伤感起来!或许六年时光就这样流逝过去,短短的,读书时候感觉是长长的,而分别时候的回首,感觉六年怎么就如此短暂呢!真叫人想的糊涂了!
主持人说着说着,同学刚上去表演节目,主持人就低垂着头,用手托住头,抽泣起来,接着一些女生也开始下金豆豆了,现在吃什么东西都感觉是苦的,此时只想最后的这种时光可以停留,最后我们这些大男生也忍受不住生活六年就在今天突然分离的那种难舍难分的那种感觉终于也掉下了从不留的那珍贵的眼泪!今天分离后以后不知道何年何月可以再会了,可能连老师都见不着了,尤其让我震惊的是,相强那种从来没见过他流泪的人也哭了,毕业典礼并不是那么美好的!或许越美好,到了最后其实是越残酷!