接新娘作文600字
初七早晨,我们坐上大客车,到我的故乡——灵地,给哲根哥哥接新娘
一下车,我飞奔在那既熟悉又陌生的街道,看到了那些既熟悉又陌生的面孔。街道两旁,以前矮小的平房,现在已经是高耸入云的高楼大厦,走到门前,焕然一新的面貌,把我愣住了:花的芳香,树的高大,草的嫩绿……
我坐在房间,那已不是硬邦邦的木头床,而是软软的小床,我躺在床边,点点的回忆着……。
“邓婕准备出发了,姑婆推开大门,”对着我说。我揉着不想睁开的双眼:“好,我马上就来。”我快马加鞭,不一会儿坐上小车,窗外都是鞭炮声,“什么时候还能再回来呀”,小车穿梭在大片大片的树林中,清澈见底的小溪流奏响了美妙的乐曲。蓝天上自由翱翔的鸟儿唱着欢快地歌儿。
下午,我们到新娘家,玩了一下午,有的玩麻将,有的在喝茶,有的在聊天。时间总是过得很快,一转眼,快到了晚上十二点,女方家正在准备点心。饭后,大家正在交谈着:什么时候出门?什么时候背下来?什么时候喂新娘吃饭……,不知不觉已到了凌晨两点半,新娘已经开始梳妆打扮,随着“吱——吱——吱”的乐曲奏响,新郎把新娘背下来,就往外跑,好像有人要跟他争新娘一样。
随着新娘和新郎的步伐,我们逐渐进入小车,我负责陪着新娘,爸爸负责在车上放鞭炮,爸爸熟练地放着鞭炮,送入了他们的婚房,我们紧随其后,新郎安顿好。我们自己也进入了甜甜蜜蜜的梦乡。
又一对新人走在一起,让我们祝福他们执子之手,与子偕老。新年新气象,春节里,最有趣的一件事情非他莫属。